Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
03.05.2024 10:49:02
03.05.2024 10:43:56
03.05.2024 07:38:32
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen verschieben, nach Kriterieum

Zeilen verschieben, nach Kriterieum
15.05.2023 17:09:16
Marcus

Hallo zusammen,

ich habe bei mir im Verein, 100terte von Arbeitsplättern in dem unterschiedlichen Equipment erfasst ist. Ich möchte jetzt die Inventur machen und die Altlasten nicht löschen, sondern in eine sep. Tabelle schieben

Jetzt wäre mein Wunsch, dass ich ein Makro hätte oder erstellen kann, was folgendes umsetzt.

Quelle sind die 2 Blätter mit den Namen Übersicht ....
Ziel ist das Blatt mit dem Namen Archiv

Jetzt wäre es gut, wenn, das Makro in das Blatt Archiv geht, dort in Zelle A1 den Wert holt (in dem Fall passiv) und mir alle anderen Arbeitsblätter nach diesem Wert in Spalte C durchsucht.
Wenn er Einträge gefunden hat, soll er mir bitte die jeweilige Zeile ausschneiden und in dem Arbeitsblatt Archiv unten anfügen.

Ist das möglich? Wenn wie, bzw. nach welchen Punkten muss ich suchen?

Es soll danach keine Zeile doppelt vorhanden sein.

Bsp anbei

Danke im Voraus
Marcus



https://www.herber.de/bbs/user/159208.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen verschieben, nach Kriterieum
16.05.2023 08:31:34
Marcus
Hallo zusammen,

der Code funktioniert super, nur kann er mit Automatischer Tabelle umgehen, da er ja den Autofilter stetzt und entfernt.

Kann da jemand helfen?

Sub versuch()
Dim letzte As Long
Dim letzte2 As Long
Dim zelle As Range
Dim wksQ As Worksheet
Dim wksZ As Worksheet
  Set wksQ = Worksheets("aktuelle Projekte")
   Set wksZ = Worksheets("abgeschlossene Projekte")
   With wksQ
        letzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        letzte2 = wksZ.Cells(wksZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
    If Application.CountIf(.Columns(8), 100) = 0 Then Exit 
Sub ' wenn keine 100 dann Code beenden
    Application.ScreenUpdating = False 'Bildschirmaktuellisierung aus
         .Columns(8).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=100
          .Range("A2:K" & letzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
   wksZ.Range("A" & letzte2).PasteSpecial Paste:=xlValues
      For Each zelle In .Range("A2:K" & letzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        If Not zelle.HasFormula Then zelle.ClearContents
      Next
      .Columns(8).AutoFilter
   End With
   Set wksQ = Nothing
   Set wksZ = Nothing
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmaktuellisierung ein
End Sub


Anzeige
AW: Zeilen verschieben, nach Kriterieum
16.05.2023 16:15:39
Marcus
Hat keiner einen Tipp für mich bitte?


AW: Zeilen verschieben, nach Kriterieum
16.05.2023 20:52:52
GerdL
Moin Marcus!

Sub Unit()

    Dim strKrit As String, strErste As String, rngAlt As Range, rngLoesch As Range
    
    
    strKrit = ThisWorkbook.Worksheets("Archiv").Cells(1, 1)
    
    
    For Each WS In ThisWorkbook.Worksheets
    
        
        If WS.Name > "Archiv" Then
        
            Set rngAlt = WS.Columns(3).Find(strKrit, lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues, MatchCase:=False)
            If Not rngAlt Is Nothing Then
                strErste = rngAlt.Address
                Do
                    If Not rngLoesch Is Nothing Then
                        Set rngLoesch = Union(rngLoesch, rngAlt)
                        Else: Set rngLoesch = rngAlt
                    End If
                    rngAlt.EntireRow.Copy Destination:=Sheets("Archiv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
                    Set rngAlt = WS.Columns(3).FindNext(after:=rngAlt)
                Loop Until rngAlt.Address = strErste
            End If
                        
            If Not rngLoesch Is Nothing Then rngLoesch.EntireRow.Delete
            Set rngLoesch = Nothing
            Set rngAlt = Nothing
            
        End If
    
    
    Next


End Sub
Gruß Gerd


Anzeige
AW: Zeilen verschieben, nach Kriterieum
17.05.2023 09:18:11
Marcus
@Gerd,

perfekt besten Dank - funktioniert wie gewünscht

Dankeschön und schönen Vatertag

Gruß

Marcus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige