Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FARBE BEI KLICK

FARBE BEI KLICK
11.12.2002 21:01:10
SASCHA
Hallo Leute.
Ich möchte das wen eine Zelle angeklickt ist die gelb erscheint und wen ich eine andere Zelle anklicke soll die erste wider normale Farbe kriegen dafür soll die zweite Zelle gelb werden
Ist das möglich und wer hilft mir?
Danke
Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FARBE BEI KLICK
11.12.2002 21:06:47
Georg_Zi
Hallo Sascha

im Beispiel ist es Rot aber ändere die Farbe nur von 3 auf 6


' **************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ = Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If OldRange <> "" Then ActiveSheet.Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
' falls Farbe beim Druck wieder zurückgestellt werden soll
' nach Druck ist die aktuelle Zelle nicht markiert
If OldRange <> "" Then ActiveSheet.Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
OldRange = ActiveCell.Address
Register = ActiveSheet.Name
OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
End Sub

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
OldRange = ActiveCell.Address
OldColorIndex = ActiveCell.Interior.ColorIndex
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 3
Register = ActiveSheet.Name
End Sub

Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If OldRange <> "" Then Worksheets(Register).Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End Sub

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
' Beim 1. Aufruf ist OldRange noch undefiniert
If OldRange = "" Then
OldRange = Target.Address
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
' Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
Target.Interior.ColorIndex = 3
Else
' Setze alten Range auf alte Farbe
If Range(OldRange).Interior.ColorIndex = 3 Then
Range(OldRange).Interior.ColorIndex = OldColorIndex
End If
OldColorIndex = Target.Interior.ColorIndex
' Merke mir aktuellen Adresse für nächsten Aufruf
OldRange = Target.Address
' Setze Hintergrundfarbe der aktiven Selection auf Rot
Target.Interior.ColorIndex = 3
End If
End Sub


' **************************************************************
' Modul: Modul1 Typ = Allgemeines Modul
' **************************************************************

Option Explicit
Public OldColorIndex As Variant
Public OldRange As String
Public Register As String

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Bitte Beachte aber den genauen Standort des Code.

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Georg

Anzeige
Re: FARBE BEI KLICK
11.12.2002 21:11:10
andreas e
hallo sascha,
so aus dem hohlen bauch und ungetestet kurz vor dem abschalten:
Zeichne das "gelb der Zelle" über makrorecorder auf.
diesen Code passe an und kopiere Ihn nach dem ereignis der tabelle onclick.
für das zurücksetzen sieh dir mal die hilfe von hans an.
da hat er ein ähnliches bsp. hinterlegt.
habe es leider spontan nicht gefunden
gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Lösungsansätze zu EXCEL und mehr
Re: FARBE BEI KLICK
11.12.2002 21:12:10
SASCHA
Danke Georg
SASCHA
Re: FARBE BEI KLICK
11.12.2002 21:17:08
sascha
Danke Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige