Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateidialogbox

Dateidialogbox
13.12.2002 13:39:00
moerkens
Hallo Forum!

Kann man die Einstellung für eine Dialogbox so per Makro beeinflussen, dass über das Feld nur Dateien der Struktur "V_Bom_V0*_All_xls" selektiert werden?

Grüsse Volker
ChDrive Left$(ActiveWorkbook.Path, 1)
ChDir ActiveWorkbook.Path

xlDateiName = Application.GetOpenFilename( _
FileFilter:="Microsoft Excel-Dateien (*.xls), *.xls", _
Title:="Eine oder mehrere Datei(en) zum Öffnen auswählen", _
MultiSelect:=True)

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
FileFilter setzen! O.T.
13.12.2002 14:36:09
Michael Scheffler

Re: FileFilter setzen! O.T.
13.12.2002 14:41:53
moerkens
Und wie funktioniert das?
Re: FileFilter setzen! O.T.
13.12.2002 16:37:38
Michael Scheffler
Hallo,

gehe bitte auf Deine Befehl, drücke F1 und Du hast die Hilfe, das ist ein Beispiel. Ansonsten Auszug aus Hilfe:

FileFilter Variant optional. Eine Zeichenfolge, die die Dateifilterkriterien angibt.

Diese Zeichenfolge besteht aus Zeichenfolgepaaren für den Dateifilter, gefolgt von einer MS-DOS-Platzhalterspezifikation für den Dateifilter, wobei jeder Teil und jedes Paar durch Kommas getrennt sind. Jedes einzelne Paar wird im Dropdownlistenfeld Dateityp angezeigt. Die folgende Zeichenfolge gibt beispielsweise die beiden Dateifilter Text und Add-In an: "Textdateien (*.txt), *.txt, Add-In-Dateien (*.xla), *.xla".

Um mehrere MS-DOS-Platzhalterausdrücke für einen einzelnen Dateifiltertyp anzugeben, trennen Sie die Platzhalterausdrücke mit Semikola. Beispiel: "Visual Basic-Dateien (*.bas; *.txt),*.bas;*.txt".

Wird dieses Argument ausgelassen, wird der Standardwert "Alle Dateien (*.*),*.*" verwendet.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige