Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen automatisch zusammenfassen?

Tabellen automatisch zusammenfassen?
17.12.2002 13:56:40
Christina
Hallo!
Wie kann ich mehrere Tabellenblätter einer Excel-Mappe automatisch zusammenfassen? Ich habe eine Mappe mit 12 Tabellen (12 Monaten) und will eine Jahresübersicht erstellen. Kopieren und einfügen ist mir zu mühsam. Gibt es dazu eine Funktion oder funktioniert das nur mit einem Makro und wie muß dieses aussehen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabellen automatisch zusammenfassen?
17.12.2002 14:01:29
Steffen D
Hi,

wie muss denn deine Jahresübersicht aussehen?
willst du einfach den Inhalt von allen Blättern untereinander haben oder wie?

beschreibe genauer

Gruß
Steffen D

Re: Tabellen automatisch zusammenfassen?
17.12.2002 14:05:04
Christina
Ja, genau. Ich will einfach den Inhalt der anderen Blätter untereinander, ohne irgendwelche Berechnungen. Das Problem ist, das die einzelnen Blätter nicht gleich viele Einträge haben und bei einem kopieren-einfügen-Makro Leerzeilen entstehen. Und das ganze sollte sich einfach aktualisieren lassen, wenn ich eines der 12 Monatsblätter ändere.
Habe immer noch keine Lösung!
17.12.2002 14:53:12
christina
Weiß immer noch nicht weiter!
Re: Habe immer noch keine Lösung!
17.12.2002 15:10:35
Steffen D
hi,

probier mla diesen code aus:

Sub Makro()
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.Name <> "Übersicht" Then
Sheets(wks.Name).UsedRange.Copy
Sheets("Übersicht").Paste Destination:=Sheets("Übersicht").Range("A" & Sheets("Übersicht").Range("A65536").End(xlUp).Row)
End If
Next wks
End Sub


musst gegebenenfalls anpassen, die tabelle habe ich Übersicht genannt!

Gruß
Steffen D

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige