Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenverarbeitung per Makrobutton

Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 11:00:45
UweKah
Hallo,
ich hatte dieses Thema vor ein paar Tagen schon ins Forum
gestellt, bin dann aber kurzfristig verreist und konnte es somit
nicht mehr weiter verfolgen.

So hier mein Problem:
Ich möchte Daten, die in den Zellen a2:y2 eingegeben werden,
per Click auf einen Button in eine andere Tabelle verlegen lassen. Diese Daten möchte ich später wieder einzeln und zeilenweise zurückholen.

Wie stelle ich es an, dass die Daten per Click verschoben werden und die dann weiterhin eingegebenen Daten sich darunter anfügen.

Das "Aufbereiten der Daten" ist zu dem Zweck da, da bei der
ersten Eingabe nicht alle Daten erfasst werden können. Aus diesem Grund muss ich jeden einzelnen Datensatz nochmals bearbeiten.

Wie stelle ich es an, dass ich die von mir gewünschte Datenzeile
zurückhole?

Gruss
Uwe

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 11:10:46
Andreas Schindler
Hi Uwe,

auch wenn Dein Topic nicht mehr sichtbar ist,
nutze einfach mal die Recherchefunktion. Dann wirst Du i.d.R. fündig.

Allerdings ist Dein Thread noch in der Liste enthalten.

Gruß
Andreas

Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 11:12:26
UweKah
Hallo,

Das stimmt schon, aber irgendwie kommt es da nicht zu antworten.
Gruss
Uwe

Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 11:17:01
Hans W. Hofmann
Hallo Uwe,

Dein Plan ist ziemlich umständlich und macht mindest soviel Aufwand, wie eine durchgängige Lösung.
Die könnte etwa so aussehen:
Zum Eingeben von Daten gibt es z.B. die Daten | Maske.
Dann legt man z.B. eine Spalte an, die Auskunft gibt, ob der Datensatz komplett ist - oder man wählt ein geeignetes Selektionskriterium z.B. ein Datum. Was man per Filter abfragen und die Änderungssdaten ggf. zusammenstellen kann.
Mit etwas größerem Aufwand kannst Du via VBA eine Userform zusammenbasteln und die Dateneingabe entsprechend organisieren.
Wie sind denn Deine VBA-Kenntnnisse?

Gruß HW

Anzeige
Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 11:23:13
UweKah
Hallo HW,
das ist nicht ganz so einfach, da die relevanten Daten
in anderen Tabellen via Sverweise abgefragt werden. Daher kann
ich immer nur diese eine Zeile benutzen. Nach Eingabe weg damit
in eine andere Tabelle zur Aufbewarung und den nächsten eingeben.
VBA-Kenntnisse hab ich ehrlich gesagt 0.

Gruss
Uwe

Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 13:26:36
Hans W. Hofmann
Das eine schließt das andere nicht aus.
Aber ohne VBA-Kenntnisse brauchen wir erst gar nicht anzufangen, oder wie stellst Du Dir das vor?


Gruß HW

Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 13:40:01
UweKah
Hallo HW
wenn ich doch wüsste wie das mit dem vba funktioniert, könnte
ich mir in mühsamer Arbeit vielleicht was zusammen flicken.
Da ich aber ehrlich gesagt hoffe, dass hier jemand ist,
der sich damit bestens auskennt, könnte er mir ja helfen.
Gruss
Uwe
Anzeige
Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 14:04:53
Hans W. Hofmann
Sorry Uwe,

helfen gerne, da müsste dann aber schon etwas mehr als eine vage Idee sein. So wie sich das Projekt darstellt handelt es sich ehr um eine Auftragsarbeit -> und dafür ist hans zuständig..


Gruß HW

Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 14:07:10
UweKah
Hallo HW
ich glaub da hast Du was falsch verstanden.
Wie ich die Daten auslager weiss ich ja, jedoch nicht, wie
ich es anstelle, dass sie sich untereinander anreihen.
Gruss
uwe
Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 14:12:18
Hans W. Hofmann
Na dann poste doch mal den Code (ausschnitt) oder ließ (hier im Archiv) mal was zu
Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeLastCell)
Range("A65536").End(xlUp).Select

nach. HTH

Gruß HW

Anzeige
Re: Datenverarbeitung per Makrobutton
22.12.2002 15:26:38
UweKah
Hallo HW
Danke für Deine Hilfe.
Gruss
Uwe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige