Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einträge überschreiben

Einträge überschreiben
05.06.2023 08:05:29
Heiko

guten morgen,

ich habe eine Frage..

ich möchte den Inhalt, den ich in einer Textbox schreibe, auf einem anderen Tabellenblatt speichern. der Inhalt soll dann zum Beispiel in Zelle a1 stehen, der nächste Eintrag aus der Textbox in Zelle A2 usw... wenn aber der Eintrag in A5 steht, soll der nächste Eintrag wieder in A1 geschrieben werden...also wie eine kleine Schleife von 1 bis 5

Danke für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einträge überschreiben
05.06.2023 08:32:26
GerdL
Hallo Heiko,

ist deine Textbox auf einem Userform oder im Tabellenblatt?

Bei Letzterem: Hast du die Textbox aus der Leiste Formular oder ActiveXSteuerelemente-Toolbox genommen?

Gruß Gerd


AW: Einträge überschreiben
05.06.2023 08:38:38
Heiko
Hallo Gerd.

Die Textbox ist auf dem Tabellenblatt und ein ActiveX Steuerelement.

lg


AW: Einträge überschreiben
05.06.2023 10:55:45
GerdL
Hallo Heiko,

Rechtsklick auf das Blattregister der Tabelle mit der Textbox, "Code anzeigen" anklicken,
ins Codefenster rechts oben kopieren; ggf. den Blattnamen der Einträge ändern.
Übertragen wird dann jeweils mit Verlassen der Textbox.

Private Sub TextBox1_LostFocus()

    
    With Worksheets("Tabelle2")             'Tabellenblattname ggf. anpassen
        
        If Len(TextBox1) = 0 Then Range("A6").End(xlUp) = TextBox1
        
        If IsEmpty(.Range("A1")) Then
            .Range("A1") = TextBox1
        ElseIf IsEmpty(.Range("A2")) Then
            .Range("A2") = TextBox1
        ElseIf IsEmpty(.Range("A5")) Then
            .Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0) = TextBox1
        Else
            .Range("A1:A5").ClearContents
            .Range("A1") = TextBox1
        End If

    End With


End Sub
Gruß Gerd


Anzeige
AW: Einträge überschreiben
05.06.2023 11:27:03
Ulf

Private Sub TextBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    Dim intKey As Integer
    Dim intIndex As Integer
    Dim strText As String
    intKey = Asc(vbCr) ' 13
    If KeyCode = intKey Then
        intIndex = (TextBox1.CurLine Mod 5)
        strText = Replace(Split(TextBox1.Text, Chr(intKey))(TextBox1.CurLine), Chr(10), "")
        ThisWorkbook.Worksheets(1).Range("A" & intIndex + 1).Value2 = strText
    End If
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige