Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Google Mapps Zoom

Google Mapps Zoom
10.08.2023 08:22:24
Erwin
Guten Morgen,

mit nachfolgendem Code kann ich aus einer Zelle (dort stehen PLZ und Ort) Google Maps korrekt aufrufen.

Sub Google_Maps_ALLE()
With ActiveSheet
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="https://www.google.de/maps/dir/" & _
Replace(.[AF6], " ", "+") & "/" & Replace(.[AF146], " ", "+")
End With
End Sub

Allerdings würde ich gerne noch den Zoomfaktor mitgeben.
Versuche mit ...& Zoom = 20 ... oder ...& basemap=satellite & zoom=20... scheitern.
Letzter Code läuft zwar durch, aber ich komme an einem ganz anderen Ort heraus.
Gibt es eine Möglichkeit, den Zoomfaktor im Code mitzugeben?

Grüße - Erwin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Google Mapps Zoom
10.08.2023 09:51:30
MCO
Hallo Erwin,

ich fürchte, das ist eine Browserfunktion die nur über die Knöpfe bedient werden kann.
Allerding hab ich ausprobiert, die Adresse als (Mini-)Route anzeigen zu lassen, also beispielweise Bremerhaven, hafenstrasse 15 bis Bremerhaven, hafenstrasse 17 .
Damit würde das Ergebnis sofort eingezoomt.

Bring dich das weiter?

Gruß, MCO
AW: Google Mapps Zoom
10.08.2023 10:05:16
Erwin
Hallo MCO,

ja, das würde mir vermutlich helfen, ich könnte dann möglicherweise Süddeutschland darstellen.
Kannst du bitte den Code posten, damit ich es versuchen kann?

Danke - Erwin
AW: Google Mapps Zoom
10.08.2023 10:17:32
Herbert Grom
Hallo Erwin,

bitte sei so nett und sag mir, wie das mit der Adresse als (Mini-)Route anzeigen zu lassen geht. Vielen Dank im Voraus.

Servus
Anzeige
Google Mapps Zoom
10.08.2023 10:21:41
Erwin
Hallo Herbert,

das weiß im Moment nur MCO, der diese Idee hatte.

Deswegen lasse ich die Frage noch offen, damit er es nicht übersieht.

Erwin
Google Mapps Zoom
10.08.2023 11:22:46
MCO
Hallo Erwin!

Bisschen lustig ist es schon:
du hast doch den link mit Verweis auf Zellen reingestellt, ohne den Inhalt zu nennen :-)

Es gibt keinen Code. Ich hab in Maps eine Strasse angegeben und die Hausnummer für die Route um 2 erhöht.
Der Browser ist mit diesen Angaben zufrieden. Pech kannst du haben, wenn die Hausnummer nicht existiert.

https://www.google.com/maps/dir/Bussestra%C3%9Fe+15,+27570+Bremerhaven/Bussestra%C3%9Fe+17,+27570+Bremerhaven

Wie du das auf deine Zellen aufteilst, weißt du selbst am besten...

Viel Erfolg!
Gruß, MCO
Anzeige
Google Mapps Zoom
10.08.2023 12:04:54
Erwin
Hallo MCO,

danke für den Hinweis, dann habe ich den code bisher missverstanden (2 x Replace(... ist jetzt klar, damit habe ich ja schon 2 Orte; hab ich nicht gemerkt, da eine Zelle immer leer war).
Insofern ergibt sich für mich keine brauchbare Lösung, weil ich Süddeutschland darstellen muss; das würde zwar mit 2 weit auseinanderliegenden Orten gehen, aber dann ist immer die Fahrtlinie mit dabei; das möchte ich aber vermeiden.

@ Herbert: Sorry, damit gibt es keine brauchbare Lösung.

Danke für die Hilfe und Infos' (again what learned 😅)

Erwin

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige