Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenänderungen hervorheben

Zellenänderungen hervorheben
30.08.2023 14:43:08
Anja2310
Ich habe über Excel eine Personalliste erstellt.
Hier werden die Mitarbeiter mit Formeln eingruppiert.
Hierbei spielt auch das Eintrittsdatum ins Unternehmen eine Rolle. Je länger dabei, desto höher die Stufe. Kann ich Zellen hervorheben, in denen sich die Werte aufgrund der Betriebszugehörigkeit ändern? Also wenn ein Mitarbeiter in eine höhere Stufe kommt und dadurch mehr verdient?
Liebe Grüße

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zellenänderungen hervorheben
31.08.2023 13:16:43
daniel
machs erst mal von Hand.
erstelle für die die Stufe 2 Spalten: Stufe IST und Stufe SOLL
in Stufe SOLL stehen die Formeln und in die Stufe IST trägst du die Werte von Hand ein (oder wenn du es für alle machen willst, mit Kopieren - Inhalte einfügen - Werte

dann erstellst du dir für die Spalte eine Bedingte Formatierung mit der einfachen Regel (=$x2>$y2, wobei x die Spalte mit Stufe Soll und y die Spalte mit Stufe Ist ist)

wenn du dann eine Änderung angezeigt bekommst, siehst du das, und wenn du die notwendigen Maßnahmen getroffen hast, schreibst du die neue Stufe in die Spalte Stufe Ist.

Gruß Daniel
Anzeige
Zellenänderungen hervorheben
31.08.2023 13:57:37
Anja2310
Vielen Dank, das geht natürlich auch
Zellenänderungen hervorheben
31.08.2023 07:22:51
Anja2310
Das verstehe ich jetzt leider nicht.
Die Zahlen in der Datei ändern sich ja aufgrund von hinterlegten Formeln.
Hier würde ich gerne sehen, wenn sich etwas im Vergleich zum letzten mal, als ich die Datei offen hatte, geändert hat.
Zellenänderungen hervorheben
31.08.2023 08:43:22
hary
Moin
Ist VBA erlaubt?
Um zu vergleichen brauchst du ja die alte Stufe fest.geschrieben
Hier mal zum Test. Die aktuellen Stufen werden(beim schliessen der Mappe) nach SpalteP festgeschrieben.
SpalteI werden mittels bed. Formatierung die Unterschiede gefaerbt.
https://www.herber.de/bbs/user/162607.xlsm
gruss hary
Anzeige
Zellenänderungen hervorheben
31.08.2023 08:51:20
Anja2310
Ja, erlaubt schon. Habe davon leider nur überhaupt keine Ahnung. Aber ich versuche das mal in meine Datei zu übernehmen. Ich dachte, es gibt vielleicht eine einfachere Lösung, auf die ich nur nicht komme :)
Aber so wäre es perfekt, so sehe ich immer, wenn sich etwas ändert. Ich probiere mich gleich mal damit. Vielen Dank
Zellenänderungen hervorheben
31.08.2023 13:00:43
Anja2310
Ich bekomme es in meiner Datei leider nicht umgesetzt. Könntest du mir kurz erklären, wo ich was eintragen muss?
Zellenänderungen hervorheben
01.09.2023 10:18:14
hary
Moin
Von Daniel hast du ja einen einfachen Weg.
Vlt. bekommst du es ja auch mit Vba hin. Lernen schadet nicht. ;-))

Mit Alt und F11 Tastenkombi kommst du in den VBA-Editor.
Auf der linken Seite findest du „DieseArbeitsmappe“
Darauf Rechtsklick/Code anzeigen.
In das rechte Fenster diesen Code einfuegen.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

Dim letzte As Long
With Worksheets("Pflegefachkräfte")
letzte = .Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row
.Range("P3:P" & .Cells(Rows.Count, 16).End(xlUp).Row).ClearContents
.Range("P3:P" & letzte) = .Range("I3:I" & letzte).Value
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige