Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten Eintrag farbig markieren

Letzten Eintrag farbig markieren
13.09.2023 07:53:43
EinlerMerlin
Hallo zusammen,
ich möchte mir gerne den jeweils letzten Eintrag in einer Arbeitsmappe farblich markiert anzeigen lassen. Die Arbeitsmappe ist in Bearbeitung und somit sollte die Markierung am besten auch automatisch mit wechseln, wenn etwas Neues eingetragen wird. Die Einträge erstrecken sich über mehrere Spalten sowie Zeilen und beinhalten Text und Zahlen kombinationen "TS 237-239" . Der letzte Eintrag ist fast nie am Ende der Tabelle, sondern irgendwo mittendrin.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Eintrag farbig markieren
13.09.2023 08:09:57
MCO
Moin, Merlin!

Du kannst diesen Code im Modul des Tabellenblattes eintragen.

ALT+F11, dann ggf. STRG+R dann Tabellenblatt wählen und den Code einfügen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Cells.Interior.Color = xlNone
Range("A" & Target.Row & ":J" & Target.Row).Interior.ColorIndex = 35
End Sub


Gruß. MCO
AW: Letzten Eintrag farbig markieren
13.09.2023 08:28:06
EinlerMerlin
Guten Morgen MCO,

vielen Dank für die schnelle Antwort!!!!!!
Genau so hab ich mir das vorgestellt!
AW: Letzten Eintrag farbig markieren
13.09.2023 10:24:06
Luschi
Hallo EinlerMerlin,

wenn Du mit dieser Lösung zufrieden bist, dann hast Du nicht genug getestet; mach mal Folgendes:
- trage in 1 Zelle, die die gewünschte Bedingung erfüllte, einen Wert ein
- anschließend lösche diesen Wert wieder
-trari-trara, und schon hast Du eine Fehlmarkierung auf diese leere Zelle!

Gruß von Luschi
aus klein-Paris


Anzeige
AW: Letzten Eintrag farbig markieren
13.09.2023 11:46:50
EinlerMerlin
Hallo Luschi,

das ist mir auch gerade aufgefallen. Weiterhin habe ich auch das Problem, dass Excel mir so nur die komplette Zeile markiert. Bei der ersten Eingabe hat er mir noch die Zelle markiert, jetzt nur noch die Zeile.
Hast du da auch eine Lösung für mich?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige