Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken über VBA

Drucken über VBA
21.09.2023 10:07:03
Simone
Hallo zusammen,

ich habe ein Beleg erstellt. In Spalte A ab der Zeile 10 bis Zeile 2000 ist über eine Formel das Datum zu sehen und der rest Leer ( Wenn Formel )
Die Daten sind A bis AD zu sehen.

Gibt es eine Möglichkeit , dass ich über einen Button klicke und es druckt nur bis ein Datum ersichtlich ist.

Wir müssen immer, markieren, Drucken nur markierung usw.....

Besten Dank an ALLE

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken über VBA
21.09.2023 12:03:07
Yal
Hallo Simone,

lege einen Filter über deine Daten: markiere den ganzen Bereich A10:AD2000 (inkl. Überschrift), dann Menü "Start", "Sortieren und Filtern", "Filtern".
Filtere dann nach nicht leere Zellen in Spalte A.

Alternativ um auch Filtern zu können, sind "intelligente Tabellen": Bereich markieren, Menü "Einfügen", "Tabelle". Design lässt sich ändern.

VG
Yal
AW: Drucken über VBA
21.09.2023 12:55:23
daniel
HI
schreib mal dieses Makro ins Modul "DieseArbeitsmappe"

Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AD" & Columns(1).Find(what:="?*", LookIn:=xlValues, searchdirection:=xlPrevious)
End Sub

Dann wird vor jedem Druck der Druckbereich an die vorhandenen Daten angepasst.
Das .Find sucht nach der untersten Zelle, die einen Inhalt mit mindestens einem Zeichen hat, dh darunterliegende Formeln mit "" als Ergebnis werden dann nicht gedruckt.
Du kannst dann einfach Drucken, ohne was speziell auswählen zu müssen.

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Drucken über VBA
22.09.2023 08:07:03
Simone
Hallo Daniel

Ah Super Danke hat funktioniert

Dankeschön :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige