Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich

Vergleich
11.10.2023 10:00:16
PaulD
Sub Vergleich()

Dim ws1 As Worksheet
Dim ws2 As Worksheet
Dim rng1 As Range
Dim rng2 As Range
Dim cell1 As Range
Dim cell2 As Range
Dim matchFound As Boolean

'Definiere die Arbeitsblätter
Set ws1 = ThisWorkbook.Worksheets("Sebo_Prüfung")
Set ws2 = ThisWorkbook.Worksheets("ESNs in screenshots")

'Definiere die zu vergleichenden Bereiche(Spalten)
Set rng1 = ws1.Range("M1:M" & ws1.Cells(ws1.Rows.Count, 13).End(x1Up).Row)
Set rng2 = ws2.Range("A1:A" & ws2.Cells(ws2.Rows.Count, 1).End(x1Up).Row)

'Schleife durch die Zellen in den Bereichen
For Each cell1 In rng1
matchFound = False
For Each cell2 In rng2
'Wenn die Zellen übereinstimmen,markiere sie grün und setze den Flag auf den Treffer
If cell1.Value = cell2.Value Then cell2.Interior.Color = RGB(0, 255, 0)
matchFound = True

Next cell2
'Wenn keine Übereinstimmung gefunden wurde, markiere die Zelle rot
If Not matchFound Then cell1.Interior.Color = RGB(255, 0, 0)

Next cell1
End Sub

Könnte mir hier jemand helfen. Ab der Zeile "Set rng2" wird die Fehlermeldung 1004 ausgegeben.
Code wird verwendet, um 2 Spalten auf unterschiedlichen Blättern zu vergelichen und die gleichen Werte in der Spalte auf Blatt 2 grün zu markieren.

LG Paul

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich
11.10.2023 10:40:26
onur
X1UP gibt es nicht, es gibt nur XLUP.
AW: Vergleich
11.10.2023 12:09:51
daniel
Hi
das könntet du auch mit der Bedingten Formatierung machen.

richte auf dem 2 Blatt für die Spalte A diese Formel als Regel für das Format "Grün" ein: =ZählenWenn(Sebo_Prüfung!$M:$M;$A1)
sobald da ein Wert größer 0 rauskommt, wird die Formatierung aktiv (0 = falsch, alle anderen Zahlen = wahr)

Gruß Daniel
AW: Vergleich
11.10.2023 12:54:40
PaulD
Hey, ja das lässt sich leider nicht umsetzen, da es hier um Seriennummern geht und diese sind daher alle >0
AW: Vergleich
11.10.2023 12:57:36
daniel
Du hast ZählenWenn nicht verstanden.
ZählenWenn(M:M;A1) ermittelt, wie oft der Wert, der in A1 steht, in der Spalte M vorkommt.
Was für ein Wert das ist (Texte, Zahl) ist egal.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Vergleich
11.10.2023 13:16:07
PaulD
Ok sorry, ja aber so klappt es auch, danke
AW: Vergleich
11.10.2023 11:33:23
PaulD
Super vielen Dank dir schonmal. Hätte da noch eine Frage :)
Ich habe das der Schaltfläche zugewiesen, jedoch tut sich nix. Muss ich da noch was zusätzlich machen, bzw. war das schon richtig den Code in der Arbeitsmappe anzulegen ?

LG Paul
AW: Vergleich
11.10.2023 11:36:10
onur
Poste mal die Datei.
AW: Vergleich
11.10.2023 12:53:20
PaulD
@onur, kann ich leider aufgrund betrieblicher Daten nicht machen ;)
AW: Vergleich
11.10.2023 13:07:45
onur
Deine geheimen Daten interessieren keine Sau. Die kannst du anonymisieren.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige