Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalten erst unterhalb Zeile x ausblenden?

Spalten erst unterhalb Zeile x ausblenden?
07.11.2023 07:29:32
Nordic
Moin :)
Auf meinem Tabellenblatt blende ich bei Bedarf bestimmt Spalten aus.
Beispiel:



Private Sub tglBtn1_Click()
With tglBtn1
.BackColor = IIf(.Value = False, &H80000002, &H80000002)
End With

If tglBtn1 = True Then
Columns("D:H").EntireColumn.Hidden = False
Else
Columns("D:H").EntireColumn.Hidden = True
End If

End Sub


Nun habe ich In Zeille 1 bis 4, Spalte D bis H Angaben stehen die derzeit logischerweise mit ausgeblendet werden.
Wie kann ich das umgehen, dass mir die Zeile 1- 4 erhalten bleibt?

Grüße und einen guten Start in die neue Woche, Nordic (Uwe)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten erst unterhalb Zeile x ausblenden?
07.11.2023 08:18:21
Oberschlumpf
Hi Uwe,

in Excel können nur gesamte Spalten ausgeblendet werden.

Ciao
Thorsten
AW: Spalten erst unterhalb Zeile x ausblenden?
07.11.2023 08:41:07
onur
Wie geanau soll das denn deiner Meinung nach aussehen???
AW: Spalten erst unterhalb Zeile x ausblenden?
07.11.2023 11:05:58
daniel
Hi

Du könntest die Zeilen 1:4 auf einem zweiten Tabellenblatt erstellen.
Dort kopierst du dann diese Zeilen und fügst sie im ersten Blatt als Verknüpfte Bildkopie ein (ist eine Option des Inhalte Einfügens)
Gruß Daniel
AW: Spalten erst unterhalb Zeile x ausblenden?
07.11.2023 18:07:50
Nordic
Moin :)
Danke für die Rückmeldungen.
Ich hab's mir schon so gedacht.
Letztlich hat mich Daniel auf die Fährte gebracht ;)
Ich werde die Daten die ich ausblende und die zu dem unerwünschten Ergebnis führen auf ein anderes Tabellenblatt , nennen wir es "Stammdaten" auslagern ;)
Grüße, Nordic (Uwe)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige