Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenbank Import-/Export

Datenbank Import-/Export
13.11.2023 03:43:49
VirtualBastlerSenior
https://www.herber.de/bbs/user/164230.xlsx

Hallo Nette Helfer,

aus unserer Datenbank des Warenwirtschaftssystems (JTL-Wawi) kann ich einen Export in eine Csv-Datei vornehmen.
Diese ist in dem Blatt CSV Import veranschaulicht.

Im Blatt Datenaufbereitung werden nun die Sollwerte (gelbes Feld) für unsere Lieferwagen manuell eingetragen.
Je nach Bestand in den Fahrzeugen werden nun die Differenzen je Artikel, je Fahrzeug und Gesamtlagers angezeigt. (Orangene Spalte)

All diese Differenzen sollen nun in eine - wenn möglich - externe CSV-Datei gespeichert werden, damit sie auch direkt importiert werden können. Das Tabellenblatt Export dient der Veranschaulichung, wie es für einen Import in das WaWi importiert werden kann.

Für eine Formel wäre ich sehr dankbar.

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nachfrage
13.11.2023 06:22:21
ralf_b
import.csv ist leer!!

wieso der Umweg über den export import? Das WaWi sollte doch solche Warenbewegungen von sich aus schon managen können.
Wenn ich es richtig sehe, dann überschreibst du mit dem abschließenden Import die Bestände. das kann nicht im Sinne des WaWi sein.
Sind diese Warenbeständen in den Lieferwagen durch Bestellungen entstanden(Auslieferungsfahrzeug) oder haben diese Autos einen eigenen Bestand(Verkaufsfahrzeuge)?
AW: nachfrage
13.11.2023 06:34:55
VirtualBastlerSenior
Was für eine schnelle Antowort... Vielen Dank...

Tatsächlich. Sie ist leer. Sorry.. Dort wird die Export-Datei der Wawi reinkopiert. Sie ist im Prinzip das gleiche wie die Tabelle Datenaufbereitung, jedoch ohne die Farbigen felder.

Es sind in der Tat Verkaufsfahrzeuge. Die Bestände werden überschrieben. Das Umbuchen über Wawi-App wäre sehr Zeit-Intensiv, daher diese Vorgehensweise.

Ich baue nun mein Script langsam auf.. Zeile für Zeile. Brauche mind. 15-30min je Zeile :)

Hänge gerade hier: If Range("G" & i).Value > "0" Then Worksheets("Tabelle2").Range("E" & i).Copy Worksheets("Tabelle3").Range("A" & i)

Option Explicit


Sub AutoFilter()
Dim i As Double


Tabelle2.Range("G1:G1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">0"
If Range("G2").Value = "0" Then GoTo LastLine

Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Tabelle3").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count)).Name = "Tabelle3"
Worksheets("Tabelle3").Range("A1").Value = "Artikelnummer"
Worksheets("Tabelle3").Range("B1").Value = "Lager"
Worksheets("Tabelle3").Range("C1").Value = "Lagerbestand"

For i = 2 To 1000
If Range("G" & i).Value > "0" Then Worksheets("Tabelle2").Range("E" & i).Copy Worksheets("Tabelle3").Range("A" & i)

Next i
Tabelle2.Range("G2:G1000").AutoFilter
LastLine:

End Sub


Anzeige
AW: nachfrage
13.11.2023 07:11:07
ralf_b
ich denke der autofilter ist eher nutzlos wenn du sowieso mit i komplett durch die Zeilen gehst.
eine ausgeblendete Zeile ist trotzdem noch da.
und für einen Wert ist copy nicht sinnvoll. Du kannst den Wert auch direkt zuweisen.

prüfe in der schleife ob die rowheight >0 ist (sichtbar nach Filter) und nimm den passenden Wert. Für das Zielblatt benötigst du einen eigenen Zeilenzähler. sonst erhälst du leere Zeilen.
evtl solltest du die automatische Zellberechnung ausschalten. application.calculation auf manuell setzen.
AW: nachfrage
13.11.2023 07:27:08
VirtualBastlerSenior
So viele Tipps, womit ich kaum was erstmal nichts anfanngen kann :(

Also..

Den Autofilter habe ich herausgenommen.

Was das roheight > 0 bedeutet hab ich leider keine Ahnung..

Die Zeilennummer vom Zielblatt ist der selbe vom Quellblatt.

Welchen Wert kann ich direkt zuweisen ?

Ich denke, ich bin kurz vor dem Ziel, wenn ich noch die Folgende Zeilen korrekt schreibe...
Fehlerhaft (gelb) marikierter Befehl: Worksheets("Tabelle2").Range("D" & i).Copy Worksheets("Tabelle3").Range("A" & i) 'Artikelnummer

  ' Gesamten Lagerbestand

If Range("G" & i).Value > "0" Then
Worksheets("Tabelle2").Range("D" & i).Copy Worksheets("Tabelle3").Range("A" & i) 'Artikelnummer
Worksheets("Tabelle2").Range("G" & i).Copy Worksheets("Tabelle3").Range("C" & i) 'Lagerbestand
Worksheets("Tabelle3").Range("B" & i).Value = "Hauptlager" 'Lager
End If
Anzeige
AW: nachfrage
13.11.2023 07:32:36
VirtualBastlerSenior
Evtl. wäre die Fehlermeldung für die Zeile Worksheets("Tabelle2").Range("D" & i).Copy Worksheets("Tabelle3").Range("A" & i) 'Artikelnummer noch hilfreich.

Laufzeitfehler 9
Index außerhalb des gültigen Bereichs

Sorry.. Habe kein Bearbeiten button gefunden.

AW: nachfrage
13.11.2023 08:24:23
VirtualBastlerSenior
Das Problem mit der Zeile hat sich auch gelöst "Falscher Tabellenname".

Werde mich melden, falls nochwas schief läuft.

Vielen Dank Ralf bis hier her.
AW: nachfrage
13.11.2023 19:36:07
ralf_b
versuchs mal damit. die Wertespalte kannst du noch mittels sSpaltenid anpassen.
Option Explicit


Sub datenuebernahme()
Dim i&, ii&, cnt&, endcol&, endrow&
Const sSpaltenid = "_diff" 'zum Eingrenzen der Spalte für Werteentnahme

'vorhandenes Blatt löschen
Application.DisplayAlerts = False
Worksheets("Export.csv").Delete
Application.DisplayAlerts = True

'Berechnung ausschalten
Application.Calculation = xlCalculationManual

'neues Blatt
With Sheets.Add(After:=Sheets(Sheets.Count))
.Name = "Export.csv"

'Überschriften
.Range("A1:C1").Value = Array("Artikelnummer", "Lager", "Lagerbestand")

'letzte Zellen
cnt = 1
endcol = Tabelle2.Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
endrow = Tabelle2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

'schleife über datenbereich
For i = 2 To endrow
'schleife über spalten
For ii = 6 To endcol

'Spalte entsprechend Endung finden
If Right(Tabelle2.Cells(1, ii).Value, Len(sSpaltenid)) = sSpaltenid Then

cnt = cnt + 1 'Zeilenzähler im Zielblatt erhöhen

'Daten einfügen
.Range("A" & cnt).Value = Tabelle2.Range("D" & i).Value 'Artikelnummer
.Range("B" & cnt).Value = Replace(Tabelle2.Cells(1, ii), sSpaltenid, "") 'Lager
.Range("C" & cnt).Value = Tabelle2.Cells(i, ii).Value 'Lagerbestand
End If
Next
Next i
End With

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 'berechnung wieder auf automatik

End Sub

Anzeige
AW: nachfrage
14.11.2023 17:26:50
VirtualBastlerSenior
Hallo Ralf,

Leider habe ich die Meldung über einen Posteingang verpasst und heute bin ich krank zuhause. Sorry der späten Antwort.
Dein kurz erstellter Script funktioniert. Vielen Dank.

Was du mit eigene Zähler gemeint hast, habe ich erst verstanden, als diese entstanden sind. in Zwischen habe ich 5 Zähler :)

Ich habe mitlwerweile meinen Script auch schon sehr weit (zusammen gesucht). Darin werden nur Felder in die Export.csv übertragen, in denen sich der Lagerbestand ändert.
Ich versuche draus noch einen Abnahmeprotokoll je Fahrer zu erstellen. Im Vergleich zu Deinem Script, ist meiner total aufgebläht.

Ich denke, einiges kann ich noch mit einer For-schleife minimieren. Aber was mir aufgefallen ist, das suchen finden und einfügen in das neue Blatt dauert bei mir recht lange. Man kann verfolgen, wie sich die Tabellen nach und aufbauen. Liegt das an der Art wie ich meinen Scirpt angelegt habe? Könnte man es noch beschleunigen?

Hier mein bisheriger Script:
Option Explicit


Option Explicit

Sub Datenvorbereitung()
Dim Quelle As Double
Dim Ziel As Double
Dim fileNameCSV As String
Dim myWorksheet As Workbook
Dim Zelle As Range
Dim Fahrer4 As Boolean
Dim Fahrer3 As Boolean
Dim Fahrer2 As Boolean
Dim Fahrer1 As Boolean
Dim cntFahrer4 As String
Dim cntFahrer3 As String
Dim cntFahrer2 As String
Dim cntFahrer1 As String


Application.DisplayAlerts = False

'Tabelle 3 wird angellegt und ausgefüllt

Worksheets("Tabelle3").Delete
Application.DisplayAlerts = True

Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = "Tabelle3"
Worksheets("Tabelle3").Range("A1").Value = "Artikelnummer"
Worksheets("Tabelle3").Range("C1").Value = "Lagerbestand"
Worksheets("Tabelle3").Range("B1").Value = "Lager"

'Alter Abnahmeprotokoll wird gelöscht
Worksheets("Fahrer4").Range("A3:ZZ10000").Clear
Worksheets("Fahrer2").Range("A3:ZZ10000").Clear
Worksheets("Fahrer1").Range("A3:ZZ10000").Clear
Worksheets("Fahrer3").Range("A3:ZZ10000").Clear

'Zähler für Fahrer im Abnahmeprotokoll
cntFahrer4 = 3
cntFahrer3 = 3
cntFahrer2 = 3
cntFahrer1 = 3

Ziel = 2 ' Zähler für Exprot Datei

For Quelle = 2 To 5

' Lagerkorrektur für gesamten Lagerbestand
If Not (Worksheets("Datenaufbereitung").Range("G" & Quelle).Value = "0") Then
Worksheets("Datenaufbereitung").Range("D" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("A" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikelnummer

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("G" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("C" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand

Worksheets("Tabelle3").Range("B" & Ziel).Value = "BW Lager" 'Lager

Ziel = Ziel + 1
End If

' Lagerkorrektur für Fahrer4
If Not (Worksheets("Datenaufbereitung").Range("J" & Quelle).Value = "0") Then
Worksheets("Datenaufbereitung").Range("D" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("A" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikelnummer

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("J" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("C" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand

Worksheets("Tabelle3").Range("B" & Ziel).Value = "Fahrer4" 'Lager

Ziel = Ziel + 1

' Abnahmeprotokoll Für Fahrer4

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("E" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer4").Range("A" & cntFahrer4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikel

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("G" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer4").Range("B" & cntFahrer4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand lt. JTL

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("J" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer4").Range("C" & cntFahrer4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl zum Füllen

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("I" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer4").Range("D" & cntFahrer4).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl bei Abfahrt
cntFahrer4 = cntFahrer4 + 1
End If


' Lagerkorrektur für Fahrer3
If Not (Worksheets("Datenaufbereitung").Range("M" & Quelle).Value = "0") Then
Worksheets("Datenaufbereitung").Range("D" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("A" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikelnummer

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("M" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("C" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand

Worksheets("Tabelle3").Range("B" & Ziel).Value = "Fahrer3" 'Lager

Ziel = Ziel + 1

' Abnahmeprotokoll Für Fahrer3

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("E" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer3").Range("A" & cntFahrer3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikel

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("G" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer3").Range("B" & cntFahrer3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand lt. JTL

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("J" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer3").Range("C" & cntFahrer3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl zum Füllen

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("I" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer3").Range("D" & cntFahrer3).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl bei Abfahrt
cntFahrer3 = cntFahrer3 + 1

End If


' Lagerkorrektur für Fahrer2
If Not (Worksheets("Datenaufbereitung").Range("P" & Quelle).Value = "0") Then
Worksheets("Datenaufbereitung").Range("D" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("A" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikelnummer

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("P" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("C" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand

Worksheets("Tabelle3").Range("B" & Ziel).Value = "Fahrer2" 'Lager

Ziel = Ziel + 1

' Abnahmeprotokoll Für Fahrer2

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("E" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer2").Range("A" & cntFahrer2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikel

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("G" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer2").Range("B" & cntFahrer2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand lt. JTL

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("J" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer2").Range("C" & cntFahrer2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl zum Füllen

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("I" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer2").Range("D" & cntFahrer2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl bei Abfahrt
cntFahrer2 = cntFahrer2 + 1

End If

' Lagerkorrektur für Fahrer1
If Not (Worksheets("Datenaufbereitung").Range("S" & Quelle).Value = "0") Then
Worksheets("Datenaufbereitung").Range("D" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("A" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikelnummer

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("S" & Quelle).Copy
Worksheets("Tabelle3").Range("C" & Ziel).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand

Worksheets("Tabelle3").Range("B" & Ziel).Value = "Fahrer1" 'Lager
Ziel = Ziel + 1

' Abnahmeprotokoll Für Fahrer1

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("E" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer1").Range("A" & cntFahrer1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Artikel

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("G" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer1").Range("B" & cntFahrer1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Lagerbestand lt. JTL

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("J" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer1").Range("C" & cntFahrer1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl zum Füllen

Worksheets("Datenaufbereitung").Range("I" & Quelle).Copy
Worksheets("Fahrer1").Range("D" & cntFahrer1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues 'Anzahl bei Abfahrt
cntFahrer1 = cntFahrer1 + 1

End If


Next Quelle

Dim LR&



'Ausgabe am Drucker
Worksheets("Fahrer4").Select
If Not Range("A3") = 0 Or Range("A3") = "" Then
Range("A1:A" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).Select
GoTo LastLine:
ActiveSheet.PrintOut
End If


'use this to suppress error messages during running the macro
Application.DisplayAlerts = False


'define path and filename of csv file here
fileNameCSV = ThisWorkbook.Path & "\" & "Import.csv"

'activate the regarding worksheet
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle3").Activate
ActiveSheet.Copy
Set myWorksheet = ActiveWorkbook
'use parameter Local to get local settings of excel, defaulf value is false
'(VBA local setting is used that by default is Englisch (USA)
myWorksheet.SaveAs Filename:=fileNameCSV, FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, Local:=True
'ThisWorkbook.SaveAs Format(Date, "YYYYMMDD_hhmm")
'myWorksheet.Close

errorhandling:
Application.DisplayAlerts = True

'Datei schließen mit speichern:
'Workbooks("export.csv").Activate
' ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Workbooks("FZG_Auffuellen.xlsm").Activate
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit

LastLine:


End Sub




Anzeige
Codeverbesserung copy-paste
14.11.2023 21:05:38
ralf_b
1. du hast aus meinem Code etwas entscheidendes nicht übernommen. Copy-paste dauert lange.
die direkte Zuweisung der Werte( Value ) ist schneller.

2. Zählvariablen sind kein Text, sondern meistens Ganzzahlen integer oder long
3. Wofür benötigst du die Boolean Variablen?

AW: Codeverbesserung copy-paste
14.11.2023 22:06:24
VirtualBastlerSenior
https://www.herber.de/bbs/user/164273.xlsm

Hallo Ralf und Andere,

der ganze Code ist über eine Nacht und einem Tag per search, copy and paste, wie auch die Declarierung der Variablen enstanden. So wie es letztendlich bei mir funktioniert hat (Datei ist angehängt, ohne zu wissen, ob sie passen oder nicht.

Für die Umsetzung der Werte direkt zuzuweisen, Korrekturen und For-Schleifen wäre ich sehr dankbar.

Zusätzlich zur Beschleunigung wäre mir noch sehr wichtig, um die ausgefüllten Felder in den Blättern Fahrer1-4 einen Rahmen drum herum zu zeichnen.

Dank im voraus.
Anzeige
AW: Codeverbesserung copy-paste
15.11.2023 00:10:52
ralf_b
Zitat: Für die Umsetzung der Werte direkt zuzuweisen, Korrekturen und For-Schleifen wäre ich sehr dankbar.
du hast doch ein Beispiel vor der Nase was die direkten Zuweisungen angeht. Wenn die Anzahl der Fahrer immer gleich bleibt, dann reicht es auch die Zelladressen(Spalten) fest einzutragen.
den Rahmen um die Daten kannst du erstmal per Makrorekorder aufzeichnen. Dann siehst du schon mal welche Objekte dort angesprochen werden. Der betroffene Bereich ist dann ja variabel. Das bekommst du über die UsedRange eines jeden Blattes heraus.

Es hilft übrigens nicht sonderlich wenn du die Beispieldateien änderst. Z.b Spaltenüberschriften.
in der letzten Version deines Makros kopierst du immer die Werte des Fahrer1 in die Fahrerblätter. Ich denke das kann nicht richtig funktionieren.

Anzeige
AW: Codeverbesserung copy-paste
15.11.2023 00:30:14
VirtualBastlerSenior
Vielen Dank für die Hilfen und Tipps. Ich werde deine Zeilen mal zu gemüte führen. Ich hoffe, ich erkenne die Unterschiede und es bringt mich weiter.

Zu meiner Verteidigung.. Die Änderungen in Beispieldateien kommen vom ständigen Fortschreiten. Dem Ziel nähernd werden Tabellen-, Spalten- und Dateinamen hinzugefügt oder geändert. Sind also kosmetischer Natur.

Nochmals vielen Dank für Deine Zeit.

AW: Codeverbesserung copy-paste
VirtualBastlerSenior
Leider hänge ich wieder fest. Ich bin schon seit über 30 Stunden nahezu am stück dran..

Ich hänge an der Passage
For i = 2 To endrow

'schleife über spalten
For ii = 6 To endcol

'Spalte entsprechend Endung finden
If Right(Tabelle2.Cells(1, ii).Value, Len(sSpaltenid)) = sSpaltenid Then

cnt = cnt + 1 'Zeilenzähler im Zielblatt erhöhen

'Daten einfügen
.Range("A" & cnt).Value = Tabelle2.Range("D" & i).Value 'Artikelnummer
.Range("B" & cnt).Value = Replace(Tabelle2.Cells(1, ii), sSpaltenid, "") 'Lager
.Range("C" & cnt).Value = Tabelle2.Cells(i, ii).Value 'Lagerbestand
End If
Next
Next i


Diese Funktioniert nicht mehr Zuverlässig, vermutlich weil sich die Tabellennummern ständig ändern.

cnt = 1

endcol = Worksheets("Export.csv").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
endrow = Worksheets("Export.csv").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Worksheets.Add(After:=Sheets(Worksheets.Count)).Name = "Import.csv"
With Worksheets("Import.csv")
.Range("A1:C1").Value = Array("Artikelnummer", "Lager", "Lagerbestand")
For i = 2 To endrow 'schleife über datenbereich
For ii = 6 To endcol 'schleife über spalten
If Right(Worksheets("Datenaufbereitung").Cells(1, ii).Value, Len(sSpaltenid)) = sSpaltenid Then 'Spalte entsprechend Endung finden
cnt = cnt + 1 'Zeilenzähler im Zielblatt erhöhen
'Daten einfügen
.Range("A" & cnt).Value = Worksheets("Export.csv").Range("D" & i).Value 'Artikelnummer
.Range("B" & cnt).Value = Replace(Worksheets("Export.csv").Cells(1, ii), sSpaltenid, "") 'Lager
.Range("C" & cnt).Value = Worksheets("Export.csv").Cells(i, ii).Value 'Lagerbestand
End If
Next
Next i
End With


Im jetztigem Zustand passiert zumindest wieder etwas. Aber er gibt nur die Artikel von 2 Lagern aus.
Folgendes habe ich schon gesehen.
2 von 5 Lagern andere fehlen gänzlich
2 von 5 Lagern daten der anderen Lager wurde mit leere Werten geschrieben
2 von 5 Lagern daten der anderen Lager wurde mit leeren Werten geschrieben, bis auf die Artikelnr.

Kann mir vielleicht jemand (nochmals) hilfe Leisten.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige