Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Nummern aus zwei Mappen

Doppelte Nummern aus zwei Mappen
15.11.2023 10:18:15
Andreas Kuntz
Guten Morgen Spezialisten,

ich benötige Eure Hilfe.
Ich habe 2 Excel Mappen mit Hunderten von Kundennummern erfasst.

Ist es möglich aus beiden Dateien über eine Formel die doppelten Kundennummern herauszufiltern Bzw. diese ggf. farblich automatisch zu markieren?

Ich hoffe ich konnte mein Problem erklären.
Über eine Nachticht oder einen Lösungsvorschlag wäre ich sehr dankbar.


Gruß
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: möglich schon, jedoch ...
15.11.2023 10:33:38
neopa C
Hallo Andreas,

... mit einer PQ (Power-Querry)- Lösung sollte das günstiger zu realisieren sein.

Gruß Werner
.. , - ...
AW: Doppelte Nummern aus zwei Mappen
15.11.2023 11:12:12
UweD
Hallo

Wechselseitig in der anderen Mappe Zählenwenn verwenden

In Mappe1:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
1AAA1
2 0
3BB0
4CCC1
5DDD1

ZelleFormel
B1=ZÄHLENWENN([Mappe2.xlsx]Tabelle1!$A:$A;A1)



Bzw. in Mappe2:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 AB
1AAA1
2 0
3WWW0
4CCC1
5DDD1

ZelleFormel
B1=ZÄHLENWENN([Mappe1.xlsx]Tabelle1!$A:$A;A1)

Farbig markieren: Dafür wäre normal die Bedingte Formatierung für geeignet. das funktioniert aber nur innerhalb einer Datei.


LG UweD
Anzeige
AW: Doppelte Nummern aus zwei Mappen
15.11.2023 15:17:41
Piet
hallo

ich sende dir mal ein "Bananen Makro". Es ist noch unreif, d.h., du musst einige Namen durch deine Tabellennamen ersetzten.

Set Vgl = Workbooks("Vergleichsdatei").Worksheets("XXX") '** - da musst du deine externe Mappe und die Tabelle angeben.
With ThisWorkbook.Worksheets("XXX") - da musst du deinen Tabellen Namen der Quell Datei angeben. Wo das Makro drin ist!
Set Asw = ThisWorkbook.Worksheets("ASW") - erwartet eine neu erstellte Tabelle Namens "ASW" zum doppelte auflisten

Das Makro kannst du in beide Tabellen kopieren. Es vergleicht alle Daten mit der anderen Mappe, und listet doppelte auf.
Voraussetzung ist, das alle Mappen und Tabellen Namen korrekt angegeben sind. Dann sollte es problemlos klappen.

mfg Piet

Option Explicit      '16.11.2023  Piet  für Herber Forum

Dim AC As Range, lz1 As Long
Const Farbe = 36 'gelb (schwach)


'zwei Mappen Kunden Nummer vergleichen

Sub KundenNummern_vergleichen()
Dim Asw As Worksheet, n, ze As Long 'Auswertungs Tabelle
Dim Vgl As Worksheet, rFind As Range 'Externe Vergleich Mappe
Set Vgl = Workbooks("Vergleichsdatei").Worksheets("XXX") '**
Set Asw = ThisWorkbook.Worksheets("ASW") '** Tabelle einfügen
'Auswertungs Tabelle löschen
Asw.UsedRange.Offset(1, 0).Clear
ze = 2 '1. Zeile zum auflisten

With ThisWorkbook.Worksheets("XXX")
'Innenfarbe in beiden Mappen löschen
.Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone
Vgl.Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone

'LastZell in Quell Datei suchen
lz1 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

'Alle Kunden Nr. nach vergleich durchsuchen
For Each AC In .Range("A2:A" & lz1)
Set rFind = Vgl.Columns(1).Find(What:=AC, After:=[a1], LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlWhole, SearchOrder:=xlByRcolumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False)
If Not rFind Is Nothing Then
AC.Interior.ColorIndex = Farbe
rFind.Interior.ColorIndex = Farbe
Asw.Cells(ze, 1) = AC.Value
Asw.Cells(ze, 2) = AC.Row
Asw.Cells(ze, 3) = rFind.Row
ze = ze + 1
End If
Next AC
End With
End Sub
Anzeige
AW: Doppelte Nummern aus zwei Mappen
15.11.2023 15:26:09
Andreas Kuntz
Herzlichen Dank an alle, werde es heute Abend versuchen.

Vielen Dank im Voraus.

LG
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige