Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rahmen

Rahmen
28.11.2023 11:18:09
Lothar51
Ich möchte einen Rahmen mit Variblen setzen. Mein nichtfunktionierender Code:

objSheet.Range((Jahr - 2021) * 3:Monat + 5).Borders.LineStyle = xlContinuous

Brauche Hilfe!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmen
28.11.2023 12:26:00
daniel
Hi
in welchem Zellbereich soll denn der Rahmen gesetzt werden und was soll daran Variabel sein?

Für das Range brauchst du entweder einen Text, der einer Zelleadresse entspricht, also so etwas wie objSheet.Range("A1:J100") mit Spaltenbuchstaben und Zeilennummern, die die linke obere und untere rechte Ecke beschreiben.
oder wenn du Zeilen und Spalten als Zahlenwert hast über Range(objSheet.Cells(Zeile1, Spalte1), objSheet.Cells.(Zeile2, Spalte2))
oder wenn du eine Ausgangszelle hast und von dort aus den Bereich mit Anzahl Zeilen und Anzahl Spalten (also Breite und Höhe) beschreiben willst, dann mit
objSheet.Cells(StartZeile, StartSpalte).Resize(AnzahlZeilen, AnzahlSpalten)

Möglichkeiten, das ganze variabel zu gestalten gibt es einige, wir müssten halt genauer wissen, was du willst.

Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige