Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausführen von Makro

Ausführen von Makro
05.12.2023 14:40:26
Matze
Hallo zusammen,

ich habe heute einen neuen Computer erhalten. Vorher habe ich mir meine zwei wichtigen Makros kopiert.
Nun wollte ich diese ausführen, allerdings bekomme ich eine Fehlermeldung
"Eine Abfrage mit dem Namen "Dateiname" ist bereits vorhanden."

Wo genau liegt bei mir der Fehler?
Ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen, da in diesen Makros sehr viel Zeit investiert wurde.
Vielen Dank schon einmal.

Schöne Grüße
Matthias

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausführen von Makro
05.12.2023 15:06:09
Matze
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="export articles", Formula:= _

"let" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " Quelle = Csv.Document(File.Contents(""C:\Users\Downloads\export.articles.csv""),[Delimiter="";"", Columns=19, Encoding=65001, QuoteStyle=QuoteStyle.Csv])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Höher gestufte Header"" = Table.PromoteHeaders(Quelle, [PromoteAllScalars=true])," & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter Typ"" = Table.TransformColumnTypes(#""Höher gestufte Header"",{{""ordernumber"", type " & _
"text}, {""mainnumber"", type text}, {""name"", type text}, {""additionalText"", type text}, {""Supplier"", type text}, {""price_EK"", type number}, {""purchaseprice"", type number}, {""instock"", Int64.Type}, {""shippingtime"", type text}, {""attr8"", Int64.Type}, {""attr9"", type text}, {""attr10"", type text}, {""attr11"", type text}, {""attr12"", type text}, {""a" & _
"ttr13"", Int64.Type}, {""attr14"", type text}, {""attr15"", type text}, {""attr20"", type text}, {""configuratorsetID"", Int64.Type}})" & Chr(13) & "" & Chr(10) & "in" & Chr(13) & "" & Chr(10) & " #""Geänderter Typ"""



Das ist übrigens der Code dazu
Anzeige
die Fehlermeldung ...
05.12.2023 21:07:16
Uduuh
... ist doch eindeutig.
Ändere mal
ActiveWorkbook.Queries.Add Name:="meine exportabfrage", ....

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: die Fehlermeldung ...
06.12.2023 10:38:57
Matthias
Hallo Udo,
das hat schon einmal funktioniert.
Allerdings bekomme ich nun die nächste Fehlermeldung:
Index außerhalb des gültigen Bereichs.
Sheets("Tabelle2").Select

"Sheets("Tabelle2").Select"

Hier vielleicht noch jemand eine Idee?
AW: die Fehlermeldung ...
06.12.2023 15:33:13
matthias
Hat vielleicht noch jemand eine Idee?
AW: die Fehlermeldung ...
06.12.2023 15:37:05
daniel
Hi
wenn du diese Meldung bekommst, hast du kein Tabellenblatt mit Namen "Tabelle2"
bei Sheets("Tabellenname") musst du als Bezeichnung diejenige verwenden, die auf dem Tabellenblattreiter steht.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: die Fehlermeldung ...
07.12.2023 09:07:05
Matthias
Hallo Daniel,

vielen Dank für deine Hilfe.
Das hat schon einmal soweit funktioniert.
Nun kommt eine neue Fehlermeldung:
Eine Tabelle kann einen Bereich, der einen PrivoTable-Bericht, ein Abrageergebnis, eine andere Tabelle oder geschützte Zellen enthält, nicht überlappen.
With ActiveSheet.ListObjects.Add(SourceType:=0, Source:= _

"OLEDB;Provider=Microsoft.Mashup.OleDb.1;Data Source=$Workbook$;Location=EK_product_data;Extended Properties=""""" _
, Destination:=Range("$A$1")).QueryTable


??
AW: Ausführen von Makro
05.12.2023 15:23:36
Matze
keiner eine Idee?
Anzeige
Da ist aber jemand ungeduldig... (owT)
05.12.2023 15:28:54
Pierre

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige