Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsmodus in Word genutzt?

Änderungsmodus in Word genutzt?
07.12.2023 16:23:27
Heike
Hallo zusammen,
ich wollte Euch gerne fragen, ob Ihr mir bitte bei folgendem Problem helfen könnt.
Ich habe eine Excel-Datei mit ca. 1000 Links zu Word-Dokumenten (ein Link jeweils in einer separaten Excel-Zelle). Ich möchte gerne via Excel-Datei in jedes Word-Dokument springen (aufrufen), dort prüfen, ob es Text im Änderungsmodus gibt, das Word-Dokument wieder schließen und das Ergebnis ("ja"/"nein") in Excel neben den Link schreiben und dann ins nächste Word-Dokument gehen.

Habt Ihr eine Idee, ob das geht und falls ja, wie? Insbesondere der Check in Word bzgl. des genutzten Änderungsmodus (also nicht, ob er aktiviert ist, sondern ob er für mind. ein Zeichen genutzt wurde).
Hintergrund meiner Frage: ich vermute, dass in einigen der ca. 1000 Dokumenten Textstellen im Änderungsmodus stehen und diese müssen überprüft werden. Das manuelle Öffnen und Nachschauen ist aufgrund der Vielzahl an Word-Dokumenten sehr aufwendig.

Vielen herzlichen Dank im Voraus für Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsmodus in Word genutzt?
07.12.2023 16:54:10
Fennek
Hallo,

reicht es das in der Word-Datei zu prüfen?

ThisDocument.Revisions.Count


mfg
AW: Änderungsmodus in Word genutzt?
07.12.2023 17:18:23
JoWE
Hallo Heike,
ohne Deine Excel-Liste mit den Links zu kennen, hier ein Makro , welches Du sicher recht einfach anpassen kannst.
Option Explicit


Sub XL_öffnet_WordFile()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
Dim zeile As Long
Dim myFile As String
'Word-Anwendung initialisieren
Set wdApp = CreateObject("Word.Application")
'die 1000 Zeilen von 2 bis zum Ende durchlaufen
For zeile = 2 To Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'den Pfad und den NAmen des Word-Dokument lt. aktiver Zeile in die Variable myFile schreiben
myFile = Sheets("Tabelle1").Cells(zeile, 1) ' "Dein Pfad" & "\" & "Deine Word-Datei"
' das Dokument öffnen
Set wdDoc = wdApp.Documents.Open(myFile)
' und prüfen ob eine nicht angenommene Änderung vorliegt
If wdDoc.Revisions.Count > 0 Then
'wenn Änderungsmarker vorhanden, dies in die aktive Zeile der Exceltabelle in Spalte 2 eintragen
Sheets("Tabelle1").Cells(zeile, 2) = "mindestens ein Änderungsmarker ist vorhanden"
End If
wdDoc.Close savechanges:=0 ' wdDoNotSaveChange
Next
'aufräumen
wdApp.Quit
Set wdDoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Änderungsmodus in Word genutzt?
07.12.2023 18:15:19
Heike
Hallo lieber Jochen,

vielen, vielen Dank für das Makro. Es funktioniert und macht genau das, was ich mir erhofft habe. Es ist total nett, dass Du mir Deine Zeit geschenkt und mir geholfen hast. Du sparst mir damit sehr, sehr viel Zeit. Vielen DANK!

Vielen lieben Dank auch an Dich, Fennek, für Deinen Tipp

Thanx!
Heike
AW: Gerne
07.12.2023 18:20:21
JoWE

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige