Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sharepoint Kopie

Sharepoint Kopie
07.12.2023 18:11:48
Stefe
Hallo ihr,

mit unten stehendem Befehl (wurde mit dem Macrorecorder aufgenommen)
kann ich die Datei namens „Diese Datei Kopieren“ in den Ordner „Hier Hin Kopieren“ auf Sharepoint speichern.
Die Datei namens „Diese Datei Kopieren“ wird in Sharepoint mit der App geöffnet.

Ziel war es eine Kopie der Arbeitsmappe „Diese Datei Kopieren“ über ein Makro in den ordner „Hier Hin Kopieren“ mit Datum und Uhrzeit zu erstellen.
Code:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"https://xx??xx.sharepoint.com/sites/SharepointTestbetrieb/Freigegebene%20Dokumente/Hier%20Hin%20Kopieren/Diese%20Datei%20Kopieren.xlsm" _
, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False


MFG Stefe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ist es eine Frage? owtT
08.12.2023 11:39:22
Yal
owT steht für "ohne weiteren Text"
AW: Ist es eine Frage? owtT
09.12.2023 17:44:23
Stefe
Sorry......

Grüße Yal,

die Frage ist kannst du oder jemand anderes mir helfen eine aus Sharepoint geöffnete Arbeitsmappe mit dem Namen „Diese Datei Kopieren“ als Kopie in Sharepoint in den
Ordner Namens „Hier Hin Kopieren“ mit dem Namen der Arbeitsmappe, Datum und Uhrzeit zu erstellen ?


MFG Stefe


AW: Ist es eine Frage? owtT
11.12.2023 10:42:21
Yal
Hallo Stefe,

vielleicht so:

Sub Kopieren()

Dim WbName As String
Const spPfad = "https://xx??xx.sharepoint.com/sites/SharepointTestbetrieb/Freigegebene%20Dokumente/Hier%20Hin%20Kopieren/"

WbName = Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", Format(Date, "_YYYY-MM-DD") & ".xlsm")
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=spPfad & WbName, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
End Sub


VG
Yal
Anzeige
AW: Ist es eine Frage? owtT
11.12.2023 18:30:35
Stefe
Hey Yal, danke erstmal für deine Antwort.

Die Datei wird im richtigen Ordner mit Datum abgelegt.Allerdings bleibt dann die angelegte Datei geöffnet und die zuvor geöffnete ist geschlossen.Es sollte die zuerst geöffnete Datei offen bleiben und nur eine Kopie von dieser mit Datum und Uhrzeit abgelegt werden.

Mit der Uhrzeit und Copy habe ich es selbst nochmal probiert, doch es hat nicht funktioniert.

Evtl.Kannst du es dir nochmal anschauen?

MfG Stefe
verwende SaveCopyAs ansatt SaveAs owT
12.12.2023 09:57:06
Yal
AW: verwende SaveCopyAs ansatt SaveAs owT
12.12.2023 12:36:44
Stefe
Hallo Yal,

es erscheint immer folgende Meldung: Fehler beim Kompilieren: Bekanntes Argument nicht gefunden.
FileFormat ist dann gelb hinterlegt.


MfG Stefe
Anzeige
AW: verwende SaveCopyAs ansatt SaveAs owT
12.12.2023 14:11:50
Yal
Hallo Stefe,

wenn Du den Cursor auf "SaveCopyAs" platziert und Strg+F1 drückst, kommst Du direkt auf die Onlinehilfe von SaveCopyAs.

Alternativ wäre nach "VBA Excel SaveCopyAs" zu googeln. Dann immer die Links von Learn.Microsoft folgen.

VG
Yal

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige