Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in engl. Version umsetzen

Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 13:47:07
Fred
Hallo Excel-Profis,
ich möchte anstatt mit Makro (formulalocal.....)
=WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(1*(XMLFILTERN(""&WECHSELN(U11;" ";"")&"";"//x/y")=15));0)+WENNFEHLER(SUMMENPRODUKT(1*(XMLFILTERN(""&WECHSELN(V11;" ";"")&"";"//x/y")=15));0)

diese Formel in engl. Version eintragen, um im Sheet nur das Ergebnis angezeigt zu bekommen.

Kann mir bitte jemand die Formel in engl. Version entsprechend umsetzen?!

Gruss
Fred

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:00:47
Sulprobil
Hallo Fred,

Du kannst Deine Formel z. B. in Zelle A11 eingeben und dann im VBA Fenster STRG + G eingeben, um in den Direktbereich zu kommen. Da gibst Du
? [A11].formula
ein und erhältst die englische Fassung Deiner Formel.

Viele Grüße,
Bernd
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:13:25
Beverly
Hi Fred,

andere Variante: schreibe die Formel in eine Zelle (z.B. A1), kopiere die Zelle (Strg+C), mache einen Rechtsklick auf den Tabellenreiter -> Einfügen -> Internationale Makrovorlage. Gehe zur selben Zelle in diesem Makrovorlage-Blatt und füge ein (Strg+V). Aus der Bearbeitungsleiste in der Makrovorlage kannst du dann die Formel in der englischen Schreibweise übernehmen (kopieren).

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:33:35
onur
"diese Formel in engl. Version eintragen, um im Sheet nur das Ergebnis angezeigt zu bekommen. " ?
Ich verstehe nicht, was das Eine mit dem Anderen zu tun hat bzw was du genau willst und wozu überhaupt.
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:32:20
onur
"diese Formel in engl. Version eintragen, um im Sheet nur das Ergebnis angezeigt zu bekommen. " ?
Ich verstehe nicht, was das Eine mit dem Anderen zu tun hat bzw was du genau willst und wozu überhaupt.
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:36:13
Beverly
Ich bin zwar nicht der Fragesteller aber man könnte vielleicht raten, dass das Ergebnis mittels VBA und Execute() berechnet und in die Zelle eingetragen werden soll.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:48:36
onur
Er könnte aber auch einfach die Formel mit VBA in die Zelle eintragen und sofort durch den eigenen Zellwert ersetzen.
Aber er könnte auch was ganz Anderes meinen..... :)


Gruß
Onur
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 15:53:46
Beverly
Ich meinte natürlich nicht Excecute() sondern Evaluate()... ;-)

Vielleicht nach diesem Prinzip:

Range("A2") = Evaluate("=IFERROR(SUMPRODUCT(1*(FILTERXML(""""&SUBSTITUTE(" & Range("ag11") & ","" "","""")&"""",""//x/y"")=15)),0)+IFERROR(SUMPRODUCT(1*(FILTERXML(""&SUBSTITUTE(" & Range("ah11") & ","" "","""")&"""",""//x/y"")=15)),0)")


Keine Ahnung ob das funktioniert, kann es ja auch nicht testen.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:57:14
Fred
Ja Karin,
Vielen Dank an Karin, Bernd und Onur! - Das waren wertvolle Tipps!!
.. das mit der internationalen Makrovorlage habe ich noch nie genutzt,- kannte ich gar nicht :-)

Gruss
Fred
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 14:33:19
onur
Sorry, falscher Zweig.
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 15:12:52
Fred
Hallo,
nun schreibe ich:
For zeile = 11 To Sheets("Liga").Cells(Rows.Count, 14).End(xlUp).Row


Sheets("Liga").Cells(zeile, 26) = Application.WorksheetFunction.IfError(SumProduct(1 * (FilterXML("" & Substitute(ag11, " ", "") & "", "//x/y") = 15)), 0) + IfError(SumProduct(1 * (FilterXML("" & Substitute(ah11, " ", "") & "", "//x/y") = 15)), 0)
Next zeile
und es kommt die Fehlermeldung; "Fehler beim kompilieren, sub oder function nicht definiert"
"Substitute" ist markiert (nicht gelb)
Anzeige
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 15:15:32
onur
Application.WorksheetFunction
kannst du immer nur mit EINER Excel-Funktion benutzen, nicht mit mehreren gleichzeitig.
Mach es doch so, wie ich es vorschlug.
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 15:25:52
onur
Du müsstest es also so machen:
WorksheetFunction.IfError(WorksheetFunction.SumProduct.......
und, wie von Karin bereits erwähnt, die Zelle im VBA- statt Excel-Format eintragen.
und die Formel wird länger und länger....
AW: Formel in engl. Version umsetzen
09.12.2023 15:21:20
Beverly
Was ist ag11 und ah11? Wenn es Zelladessen sein sollen dann müssten sie so geschrieben werden: Range("ag11") bzw. Range("ah11")

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
Anzeige
AW: Wenn Du mit VBA zur Ausführungszeit einen Wert berechnen
09.12.2023 18:42:37
Sulprobil
möchtest , dann wärei es m. E.
1. (schlecht) nicht gut, eine Formel in eine Zelle zu schreiben und dann ihren Wert zu berechnen.
2. (auch nicht besser) mit Evaluate die Formel auszuwerten.
3. (am besten) mit VBA Befehlen den Ausdruck auszuwerten. Es wäre aber dafür ganz hilfreich, wenn Du mehrere Beispieleingaben und -ausgaben angeben könntest.

Viele Grüße,
Bernd

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige