Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.GetOpenFilename

Application.GetOpenFilename
20.12.2023 16:42:54
Martin
Hallo Zusammen,

ich arbeite gerade an einer Datei, in der der Benutzer aufgefordert wird eine Excel Datei aus einem bestimmten Speicherort auszuwählen. Das Makro speichert den Pfad zur Datei und schreibt ihn in Zelle K50.
Funktioniert auch alles soweit. Allerdings möchte ich gerne, dass das Aufploppen des Bedienerfensters zur Auswahl der Datei bereits im Speicherort der auszuwählenden Excel startet. Ich habe etliche Sachen probiert und starte aber immer wieder auf meinem lokalen Netzwerk bei Dokumente.

Könnt ihr mir hier weiterhelfen? Mein letzter Versuch sah wie folgt aus:

Dim fileToOpen as Variant

Dim folderPath as String

fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xlsx; *.xls;*.xlsm),*.xlsx;*.xls;*.xlsm", , "Bitte den alten Report auswählen", folderPath)


Den
folderPath
lasse ich mir per MsgBox anzeigen, bevor es zur
GetOpenFilename
geht. Der ist Korrekt.

Danke euch vorab!

Gruß
Martin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.GetOpenFilename
20.12.2023 16:52:30
Uduuh
Hallo,
vorher den FolderÜath auswählen. Siehe ChDrive und ChDir.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Application.GetOpenFilename
20.12.2023 17:07:18
Martin
Moin Udo,

Danke dir für die Hilfe.
Habe ich gerade probiert, das hilft irgendwie auch nicht.

Hier mein Code:

.

.
.
If Not foundCell Is Nothing Then
' Pfad zum gefundenen Ordner aus Spalte C der gleichen Reihe erhalten
folderPath = productSheet.Cells(foundCell.Row, 3).Value & serialNumber & "\"
ChDir folderPath

' Pfad mit der Serialnummer durchsuchen
If InStr(folderPath, serialNumber) > 0 Then
MsgBox folderPath 'Hier zur Kontrolle, ob folderPath den richtigen Pfad hat

' Excel-Datei auswählen
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Excel-Dateien (*.xlsx; *.xls;*.xlsm),*.xlsx;*.xls;*.xlsm", , "Alten Report auswählen", folderPath)

' Prüfen, ob eine Datei ausgewählt wurde
If fileToOpen > "Falsch" And fileToOpen > "" Then
' Pfad in Zelle K21 des "Start"-Reiters speichern
ThisWorkbook.Sheets("Start").Range("K21").Formula = "=HYPERLINK(""" & fileToOpen & """,""" & folderPath & """)"
.
.
.


Mache ich hier was falsch? Wie gesagt der Code funktioniert, nur starte ich im falschen Fenster für die Dateiauswahl.
Anzeige
AW: Application.GetOpenFilename
20.12.2023 17:13:35
Uduuh
Hallo,
du musst auch das Laufwerk wechseln.
ChDrive(Left(folderPath, 1)

ChDir folderPath


Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Application.GetOpenFilename
20.12.2023 18:01:50
Martin
Es hat geklappt, danke dir! :)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige