Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformate

Datumsformate
04.01.2024 15:03:39
Thomas
Guten Tag,

ich habe eine Frage, sind diese Datumsformate mit Office 365 noch kompatibel? Mir spielt hier etwas einen Streich.

MsgBox Format("1/1/2010", "dddd, dd. mmmm yyyy")


Aktuell habe ich diesen Code, und benütze das Datums Format "DDD"

If Not Format(.Cells(15, Spalte).Value, "DDD") = "So" And Not Format(.Cells(15, Spalte).Value, "DDD") = "Sa" Then

Auf meinem Rechner mit Windows 10 und Office 2013 365Tag funktioniert alles einwandfrei.

Aber auf einem anderen Rechner mit höheren Office Version, 365 Tag erkennt der Code den Tag nicht den er aus einer Zelle lesen muss und die Formel so darin steht =Z(-5)S

Gruss
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformate
04.01.2024 15:07:12
onur
Kannst du bitte mal eine Datei posten, wo man auch sehen kann, was du meinst?
AW: Datumsformate
04.01.2024 15:13:05
onur
Statt
If Not Format(.Cells(15, Spalte).Value, "DDD") = "So" And Not Format(.Cells(15, Spalte).Value, "DDD") = "Sa" Then 

kannst du einfach
If Weekday(.Cells(15, Spalte),2) 6 Then

nehmen
AW: Datumsformate
04.01.2024 15:45:16
Thomas
Hallo Onur,
herzlichen Dank, habe dein Tipp umgesetzt, und es funktioniert bis jetzt.
Muss es Morgen noch beim anderen Rechner testen.
Sollten noch Probleme entstehen melde ich mich dann gerne mit Datei Anhang.

Gruss
Thomas
Anzeige
Gerne !
04.01.2024 15:46:01
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige