Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statusabfrage WMPlayer im Hintergrund

Statusabfrage WMPlayer im Hintergrund
06.01.2024 12:29:38
henry
Ich erzeuge ein WmPlayer-Fenster:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="WMPlayer.OCX.7", link:=False, _
DisplayAsIcon:=False,left:=Val(Mid(co, 2, 4)), _ ... etc

Ich starte ein Video:
... WindowsMediaPlayer1.URL = FName ...

Ich möchte eine Meldung bekommen, wenn sich der Status des Players ändert, also
z.B. das Clip-Ende erreicht ist.

Ich möchte dieses Ereignis NICHT extra abfragen, sondern es soll
quasi ein Interrupt (heißt das hier so?) im Hintergrund laufen, der den Status selbsttätig
ständig abfragt und ggf. eine Meldung erzeugt.

Gibt es so etwas in VBA?

Gruß Henry

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statusabfrage WMPlayer im Hintergrund
11.01.2024 12:50:38
henry
Hallo liebe "Gemeinde der Wissenden",

hatte vor einigen Tagen eine Frage gestellt, auf die mir
bis heute keiner geantwortet hat.

Mir liegt viel daran, dieses Problem zu lösen und deshalb hier nochmal meine Frage:

Ich erzeuge ein WmPlayer-Fenster:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="WMPlayer.OCX.7", link:=False, _
DisplayAsIcon:=False,left:=Val(Mid(co, 2, 4)), _ ... etc

Ich starte ein Video:
... WindowsMediaPlayer1.URL = FName ...

Ich möchte eine Meldung bekommen, wenn sich der Status des Players ändert, also
z.B. das Clip-Ende erreicht ist.

Ich möchte dieses Ereignis nicht einmalig abfragen, wie das geht weiß ich.
Es soll quasi ein Interrupt (heißt das hier so?) im Hintergrund laufen, der eine Statusänderung selbsttätig
ständig abfragt und nur dann eine Meldung erzeugt/ eine Variable setzt/ ein Makro auslöst ....

Danke und Gruß
Henry
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige