Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SpinButton überspringt

SpinButton überspringt
08.01.2024 10:34:45
kurt k
Guten Morgen,
ich habe ein SpinButton auf meiner Userform, es sind insgesamt 5 Tabellen. Beim öffnen wird immer Tabelle1 aktiviert.
Wenn ich jetzt den SpinButton aktiviere, wird beim ersten klick die 2. Tabelle übersprungen, wenn ich weiter
klicke geht als normal auch beim zurück aktivieren, wird Tabelle für Tabelle ausgewählt.
Private Sub SpinButton1_Change()

Sheets(SpinButton1.Value).Activate
UserForm_Initialize
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim X As Single, Y As Single, LZoom As Long
Dim cCon As Control
'--------------- für Bildschirmanpassung --------------------------------------
Dim hwndForm As Long, hwndMenu As Long
Dim intY, intLast, intNext As Integer
'------------------------------------------------------------------------------
hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption) 'damit verankert
'------------ ab hier festgelegt, UF kann nicht verschoben werden ----------------
If hwndForm > 0 Then
hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
If hwndMenu > 0 Then DeleteMenu hwndMenu, &HF010, &H0
End If
End With
With Application
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With
Application.EnableEvents = True
Me.SpinButton1.Min = 1
Me.SpinButton1.Max = 5
u.s.w. ...


Woran kann es liegen ?

mfg kurt k

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SpinButton überspringt
08.01.2024 10:38:47
onur
UserForm_Initialize darf immer nur 1x aufgerufen werden, bzw überhaupt nicht manuell, da das schon bei .Show automatisch passiert.
AW: SpinButton überspringt
08.01.2024 12:49:32
kurt k
Hallo onur,

Private Sub SpinButton1_Change()

Sheets(SpinButton1.Value).Activate
UserForm_Initialize
End Sub

Wenn ich:
UserForm_Initialize
raus nehme kann ich keine Tabell auswählen !

gruß kurt k
AW: SpinButton überspringt
08.01.2024 12:52:56
onur
Das mag ja sein....Kann ich nicht beurteilen, da ich deine Datei nicht habe. Poste sie endlich mal.
AW: SpinButton überspringt
08.01.2024 12:05:34
volti
Hallo Kurt,,
1. wie onur schon schrieb, UserForm_Initialize hier raus

Private Sub SpinButton1_Change()

Sheets(SpinButton1.Value).Activate
End Sub


Hast Du mal den Wert des SpinButton beim ersten Aufruf kontrolliert? Steht er vielleicht schon auf 2?

Du solltest ihn vielleicht auch bei der Initialisierung auf 1 setzen und wie schon beschrieben UserForm_Initialize nirgendwo noch mal aufrufen.

Gruß Karl-Heinz
Anzeige
Das wars stand unter Value auf 2 ! -)
08.01.2024 12:52:01
kurt k
Hallo zusammen,
danke, stand auf 2, bei 1 alles ok !

mfg kurt k

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige