Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kann nicht auf Archiv zugreifen

Kann nicht auf Archiv zugreifen
10.01.2024 22:03:01
Christian
Hallo, hab blöderweise ein Blatt in meiner Mappe gelöscht, dass ein Makro bei dem Zwenn mir geholfen hat, beinhaltet hat.
Jetzt wollte ich es mir übers Archiv wiederholen, aber wenn ich die Seite https://www.herber.de/forum/archiv/1956to1960/1958926_Piet_Makro_das_Links_von_Internetseiten_auflistet.html

öffnen will, sagt man mir nur
Fehler: Seite nicht gefunden

ist jemand bitte so lieb, und postet das Makro nochmal, falls er die Seite öffnen kann? Ich meine das aus dem Beitrag von Zwenn, wo er meint, dass er das bestehende Makro entschlackt hat.

Dankeschön
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kann nicht auf Archiv zugreifen
11.01.2024 08:48:13
Pierre
Hallo Christian,

ich vermute, du meinst das hier:


Sub LinksFromPages()
Dim linksAll As Object
Dim linkOne As Object
Dim linkRow As Long
Dim dataRow As Long
Dim dataCol As Long
Dim ws As Worksheet

dataRow = 1
dataCol = 2
Set ws = ActiveWorkbook.ActiveSheet

For linkRow = 1 To ws.Cells(ws.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With CreateObject("InternetExplorer.Application")
.Visible = False
.navigate ws.Cells(linkRow, 1)
Do While .busy: DoEvents: Loop

Set linksAll = .document.getElementsByTagName("a")
For Each linkOne In linksAll
ws.Cells(dataRow, dataCol) = linkOne.href
ws.Cells(dataRow, dataCol + 1) = "'" & linkOne.outertext
dataRow = dataRow + 1
Next linkOne

dataRow = 1
dataCol = dataCol + 2
.Quit
End With
Next linkRow
End Sub


Übrigens: Konnte den Link mindestens über "Rechte Maus-Link in neuem Tab öffnen" aufmachen.

Weitere Varianten habe ich gar nicht getestet, da es so schon geklappt hat.

Gruß Pierre
Anzeige
AW: Kann nicht auf Archiv zugreifen
11.01.2024 10:51:51
Christian
Hallo Pierre,

vielen Dank, ja dieses meinte ich.
Inzwischen geht es bei mir auch wieder.
War nur leider den ganzen Vormittag unterwegs und als ich los bin ging es noch nicht. Daher erst jetzt die Antwort.

Gruß
Christian

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige