Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Outlook bestehende Signatur Code sehen

Outlook bestehende Signatur Code sehen
11.01.2024 09:29:10
kady
Hallo zusammen,

ich möchte in Excel ein Makro erstellen, dass automatisch Emails versendet. Nun muss die Mail auch ne Signatur haben. Ich habe ja bereits in Outlook eine. Kann ich dort diese irgendwo als Codierung sozusagen sehen? Dann muss ich das alles nicht schwer händisch im Excel VBA machen. Oder doch, muss man das immer? Die Signatur ist echt lang..

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Outlook bestehende Signatur Code sehen
11.01.2024 10:16:29
Fennek
Hallo,

Outlook speichert die Signaturen in

%AppData%\Roaming\Microsoft\Signatures

Excel kann die wie jede andere Datei lesen und danach in die Mail einfügen.

mfg
AW: Outlook bestehende Signatur Code sehen
11.01.2024 10:31:03
volti
Hallo kady,

Deine Standardsignatur fügst Du einfach wie im unteren Codebeispiel gezeigt in Deine Mail ein.

GetInspector holt Die Signatur in den Body, der anschließend nach Deinem Bodytext wieder angehängt wird. Bei Bedarf kannst Du die geholte Signatur auch zwischenspeichern.

.GetInspector.Display
sSignatur=.body


Code:


Sub SendMail() ' E-Mail versenden With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0) .GetInspector.Display .To = "KH@volti.de" .Subject = "MeinBetreff" .body = "Hallo," & vbCrLf & .body End With End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige