Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

beim öffnen der Userform MsgBox

beim öffnen der Userform MsgBox
01.02.2024 14:26:15
kurt k
Hallo zusammen,
ich möchte gern, wenn die Userform geöffnet wird und die aktive Zelle der Tabelle in
Zeile 1 oder 2 steht, ein MsgBox kommt, mindestens Zeile 3 auswählen.

mfg kurt k

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beim öffnen der Userform MsgBox
01.02.2024 15:00:27
onur
Und wo ist das Problem dabei ?
AW: beim öffnen der Userform MsgBox
01.02.2024 16:24:09
UweD
Hallo

in ein normales Modul, was du dann einem Button aus den "Formularsteuerelementen" zuordnen kannst.

Sub UF_open()

If Selection.Row 3 Then
MsgBox "mindestens Zeile 3 auswählen"
Exit Sub
Else
UserForm1.Show
End If
End Sub

LG UweD
AW: beim öffnen der Userform MsgBox
01.02.2024 16:38:12
UweD
Hi

ActiveX Button geht natürlich auch. (Nicht in ein Modul, sondern...

- Im Entwurfsmodus Doppelclick auf den Button

Oder
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter
- Code anzeigen


und diesen Code reinkopieren

Private Sub CommandButton1_Click()

If Selection.Row 3 Then
MsgBox "mindestens Zeile 3 auswählen"
Exit Sub
Else
UserForm1.Show
End If

End Sub



LG UweD
Anzeige
Genau das UweD Super danke --))
01.02.2024 16:41:48
kurt k
Danke UweD,

genau das wollte ich haben, DANKE !

mfg kurt k
Das Problem...
01.02.2024 15:28:00
kurt k
Hallo onur,
das Problem: wenn ich die Userform öffne und vorher war z.B. die aktive Zelle D1 oder auch D2,
dann werden die Überschriftdaten in der UF angezeigt.

mfg kurt k
AW: Das Problem...
01.02.2024 15:29:45
onur
Wir wohl am VBA-Code liegen, den nur du kennst. :)
Bevor die Userform geöffnet wird
01.02.2024 15:45:13
kurt k
Hey,
ich möchte dies gern verhindern:
wenn man die Userform öffnet und vorher war z.B. die aktive Zelle D1 oder auch D2,
dann werden die Überschriftdaten in der UF angezeigt.

Also bevor die Userform geöffnet wird, hat doch nichts mit einem Code zu tun.

mfg kurt k
Anzeige
AW: Bevor die Userform geöffnet wird
01.02.2024 15:49:12
onur
Sorry, ich kann diesen Satz nicht verstehen: "wenn man die Userform öffnet und vorher war z.B. die aktive Zelle D1 oder auch D2, dann werden die Überschriftdaten in der UF angezeigt. "
In einer Userform wird beim Öffnen gar nix angezeigt, ausser Jemand hat es so programmiert.
Dann versuche ich es noch einmal
01.02.2024 15:55:11
kurt k
Hallo onur,
dann mal so:

ich möchte das öffnen der Userform verhindern, wenn man in der aktiven Tabelle im Bereich
Zeile 1+ 2 steht.

mfg kurt k
AW: Dann versuche ich es noch einmal
01.02.2024 15:57:38
onur
Nochmal: Keine Userform öffnet sich von selbst, das was die Userform öffnet, ist ein VBA-Code !
ok, du möchtest mich nicht verstehen schade -)
01.02.2024 16:11:25
kurt k
Hallo,
natürlich öffne ich eine Userform mit einem Button, wenn ich aber die Zelle A3 bis A200
oder B1-B200 aktiv ausgewählt habe, soll das öffnen der Userform verhindert werden, mittels
MSGBOX.

gruß kurt k
Anzeige
AW: ok, du möchtest mich nicht verstehen schade -)
01.02.2024 16:37:31
onur
MEIN GOTT! Langsam verliere ich die Geduld.
Poste endlich deine Datei bzw den Code.
Was glaubst du wohl, wo der Code dafür hineingeschrieben wird bzw welcher Code geändert werden muss? Der Code des Buttons !
Komisch, UweD hat es verstanden. --))
01.02.2024 16:44:29
kurt k
Hallo Onur,
warum wolltest Du das nicht verstehen, na ja UweD hat es sofort verstanden,
schönen Abend noch.

gruß kurt k
Ja, nee, ist klar...
01.02.2024 16:52:29
onur
Wenn du die Datei oder den Code gepostet hättest, wäre das Problem seit über 2 Stunden erledigt.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige