Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte um kleine VBA Hilfe

Bitte um kleine VBA Hilfe
09.02.2024 12:56:00
Michi
Hallo liebe Spezialisten.
Ich habe ein kleines Problem und hoffe auf Eure Unterstützung.
Ich verwende den folgenden VBA Code um alle Tabellenblätter in eine neue Mappe zu kopieren.
Sub Test123()

ActiveWorkbook.Sheets.Copy 'Kopiert alle Tabellenblätter in neue Mappe
End Sub

Leider wird das Design nicht mit aus der Ursprungsdatei übernommen.
Wie muss der VBA Code angepasst werden damit auch das Design in die neue Mappe übernommen wird.
Wäre super wenn ihr mir helfen könnt.
LG, Micha

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bitte um kleine VBA Hilfe
09.02.2024 13:20:43
daniel
Hi
was meinst du mit "Design"?
für eine vollständige Kopie könntest du auch die aktuelle Mappe mit ThisWorkbook.SaveCopyAs "Neuer Name" einfach unter einem neuen Namen speichern und dann wieder öffnen.

also im Prinzip so:
Dim xxx as string

dim wbNeu as workbook
xxx = Thisworkbook.FullName
xxx = Replace(xxx, ".x", "neu .x")
ThisWorkbook.SaveCopyAs xxx
Set wbNeu = Workbooks.Open xxx


Gruß Daniel
AW: Bitte um kleine VBA Hilfe
09.02.2024 13:34:53
Michi
Hallo.
Mit "Design" meine ich z.B. das Farbschema. Du findest das im Menü "Seitenlayout" ganz links.
Die Datei unter anderem Namen abzuspeichern ist leider keine Option da nur die Blätter kopiert werden sollen. Keine Module etc.

VG, Michi
Anzeige
AW: Bitte um kleine VBA Hilfe
09.02.2024 13:52:07
daniel
dann musst du mal probieren, ob du das Design nicht einfach speicherst und dann aus der Speicherung in die neue Datei übernehmen kannst.
spiel mal damit rum und zeichne mit dem Recorder auf, vielleicht gibt dir das die notwendige Inspriation.

oder du killst in der Kopie die Module.
das geht am einfachsten, in dem du neue Datei mit SaveAs als xlsx-Datei speicherst und die zuerst gespeichtere xlsm /xlsb-Datei löschst (KILL Dateiname)
in der gespeicherten Datei sind dann alle Module weg (das sieht man allerdings erst, wenn man die Datei schießt und wieder öffnet)

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Bitte um kleine VBA Hilfe
09.02.2024 14:02:41
Michi
Hallo Daniel, das Design zu speichern und in der neuen Mappe wieder zu aktivieren hatte ich schon probiert. Das ist leider auch keine Option da das Design dann Lokal gespeichert wird, das Makro aber später auf verschiedenen Rechnern ausgeführt wird.
Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee?
AW: Bitte um kleine VBA Hilfe
09.02.2024 14:07:05
daniel
das Desing im Makro speichern und von dort wieder einlesen und danach die Speicherung löschen, wäre eine Option.
einen anderen Weg habe ich beschrieben. Datei gesamt speichern und die Module "killen"
Gruß Daniel
AW: bei mir mit XL2021 wird damit identisch kopiert oT
09.02.2024 13:22:38
JoWE
AW: bei mir mit XL2021 wird damit identisch kopiert oT
09.02.2024 13:37:45
Michi
Dann verwendest du wahrscheinlich in der zu kopierenden Datei das Standard Design.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige