Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht

Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 14:13:37
Acenoid
Tolles Forum!

Habe mir schon mehrfach Tipps aus dem Archiv gefunden, die mir weitergeholfen haben.
Nun habe ich auch eine kurze Frage. Vielleicht weiß jemand weiter:

Ich habe eine Liste die bereits per Autofilter gefiltert wird.

Über
SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count
habe ich versucht die Zahl Elemente der Liste auszulesen. Leider erhalte ich nur 4.
quelleBereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible) weist 12 Elemente aus.
Das scheint daran zu liegen, dass die Liste doppelte Werte enthält? ( Die gefilterte Spalte enthält 11 Elemente: sechsmal den Wert 6, einmal den Wert 7, zweimal den Wert 8 , zweimal den Wert 9)

Hier ist der darumliegende code...


VisibleCellsCount = quelleBereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Rows.Count
If freieZeilenImZiel >= VisibleCellsCount Then
' Kopiere den sichtbaren Bereich des Quellbereichs in den Zielbereich ab der aktuellen Zeile
quelleBereich.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy
zielBereich.Cells(ersteFreieZeile, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 14:25:59
onur
Was wäre denn jetzt für dich richtig? 4 oder 12? Willst du die gefilterten zählen oder ALLE oder die gefilterten ohne Doppelte oder Alle ohne Doppelte ?
Das hast du vergessen, uns zu verraten.
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 14:40:47
Acenoid
Hallo Onur,
Sorry, richtig sind 11 Elemente. D.h. ich möchte die gefilterte Liste inklusive doppelten Werten mit berücksichtigen.
Ich bin mir gerade nicht sicher wo der Wert xlCellTypeVisible = 12 überhaupt herkommt - ich glaube dieser Wert hat nichts mit der Liste zu tun. Sorry für Verwirrung!

AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 14:42:36
onur
Teste das:
MsgBox WorksheetFunction.Subtotal(103, quelleBereich)
Anzeige
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 15:43:41
Acenoid
Die MsgBox gibt den Wert 77 aus. (Der Gesamtequellbereich deckt folgenden Bereich ab Set quelleBereich = Sheets("Test").Range("AE40:AN109"))

Die oben genannten copy befehle funktionieren übrigens tadellos und es werden wie erwartet 11 Einträge kopiert...
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 15:49:25
onur
Zuerst hiess es " Die gefilterte Spalte " und jetzt geht der Bereich von AE bis AN ?
Sorry, aber mehr nur mit Beispielsdatei, da ich nicht weiss, was genau du willst.
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 17:03:59
Acenoid
Kann ich voll verstehen! Ich habe mal nur das notwendige aus dem Excel rauskopiert. Den VBCode habe ich so gelassen wie er gerade ist.

Ich möchte quasi prüfen, ob in dem Zielbereich genug platz ist um die "top10%" aus der quell Tabelle einzufügen. Aktuell funktioniert das nicht und er schreibt über das Limit der Tabelle raus.

Vielen Dank fürs reinschauen und die Geduld.

https://www.herber.de/bbs/user/167116.xlsm
Anzeige
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
17.02.2024 17:14:05
onur
Ach du wolltest nur wissen, wieviel ZEILEN (und nicht Elemente) belegt sind?

MsgBox WorksheetFunction.Subtotal(103, quelleBereich.Columns(1))
AW: Vergleich zweier Variablen gelingt mir nicht
18.02.2024 19:58:49
Acenoid
Hat funktioniert, danke.
Gerne !
18.02.2024 20:25:44
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige