Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1964to1968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vollbild

Vollbild
26.02.2024 22:36:19
Marc Theilkäs
Hallo zusammen

Ich verwende den folgenden Code, um alle nicht benötigten Teile von Excel (Dashboard) auszublenden. Das Problem ist, dass dieser Code nur bei einer ungeraden Anzahl von Arbeitsblättern funktioniert.

Sub Vollbild()
On Error GoTo FEHLER
Dim Blatt As Worksheet, wksActive As Worksheet
Dim s As String
Application.ScreenUpdating = False
Set wksActive = ActiveSheet
For Each Blatt In Worksheets
Blatt.Activate
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = Not .DisplayHeadings
.DisplayHorizontalScrollBar = Not .DisplayHorizontalScrollBar
.DisplayVerticalScrollBar = Not .DisplayVerticalScrollBar
.DisplayWorkbookTabs = Not .DisplayWorkbookTabs
End With
Next Blatt
wksActive.Activate
FEHLER:
On Error GoTo 0
Application.DisplayFullScreen = Not (Application.DisplayFullScreen)
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Für einen Tipp bin ich euch sehr dankbar!

Beste Grüsse
Marc

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vollbild
27.02.2024 00:13:17
Daniel
Hi
wie genau äußert sich denn das "Funktioniert nicht"?
bei mir funktioniert der Code sehr gut und Fehlerfrei, die Fehlerbehandlung ist nicht notwendig.

Beachte, dass ein genaues Beschreiben von dem, worin sich dieses "Funktioniert nicht" bemerkbar macht , häufig schon einen Hinweis darauf liefert, was die Ursache sein könnte.

Wenn du nur schreibst "funktioniert nicht", dann ist das für mich als Helfer ungefähr so nützlich wie ein "dann machs anders" als Antwort für dich.
Also: wo genau liegt das Problem?
(also ja, ich hab ne Vermutung was du meinen könntest, aber das ist Information, die du uns geben musst.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Vollbild
27.02.2024 00:43:12
onur
All diese
.DisplayHeadings = Not .DisplayHeadings 

machen folgendes:
Sie schalten um, und zwar ins Gegenteil.
Das heisst, wenn etwas eingeschaltet war, wird es ausgeschaltet und wenn es aus war, wird es eingeschaltet.
Genau wie ein Kuli - wenn du oben draufdrückst, kommt die Mine raus, wenn du nochmal drückst, geht sie wieder rein.
Wenn du also 2, 4, 6 oder 8 mal drückst, ist sie am Ende drinnen (wenn sie am Anfang auch drin war).
Verstehst du jetzt deinen Fehler ?
Du verwechselst "NOT ..." mit False bzw True.
Not False ist True und Not True ist False.
Anzeige
AW: Vollbild
28.02.2024 07:20:30
Marc Theilkäs
Hallo zusammen,

vielen Dank für eure Kommentare. Ich habe das Problem jetzt gelöst. LOCAL und GLOBAL war der entscheidende Hinweis. Die Ein- und Ausschaltfunktion habe ich bewusst gewählt. Sicherlich nicht die beste Lösung, aber so kann ich das Makro über einen Button bedienen.

Ich bedanke mich für die Hilfe und wünsche allen einen erfolgreichen Tag!
Marc

AW: Vollbild
27.02.2024 01:23:41
Onur
Also überall False statt Not ..... .

Ausserdem:
.DisplayHeadings Ist LOKAL gültig (nur für das Blatt)
.DisplayHorizontalScrollBar ist GLOBAL gültig (gesamte Mappe)
.DisplayVerticalScrollBar - GLOBAL
.DisplayWorkbookTabs = GLOBAL
Application.DisplayFullScreen = GLOBAL

Also gehört nur .DisplayHeadings in die Schleife, der Rest braucht nur 1x im Code zu stehen (Vor oder nach der Schleife) und gilt aber für ALLE Blätter.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige