Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ansicht des Fensters

Ansicht des Fensters
10.03.2024 15:34:03
Andreas Utecht
Hallo an alle,

Der untenstehende Code macht eigentlich alles was ich will. Nur wenn andere Excel-Dateien geöffnet werden, ist manchmal das Menüband und/oder die Eingabeleiste verschwunden. Kann man das irgendwie verhindern?

Private Sub Worksheet_Activate (Das habe ich schon versucht)

Hier der Code:

With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayWorkbookTabs = False
.DisplayHeadings = False
.DisplayGridlines = False
.Application.DisplayFullScreen = True
.Application.DisplayFormulaBar = False
End With

Vielen Dank für die Hilfe.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansicht des Fensters
10.03.2024 15:55:21
Onur
Ja: Bei Verlassen der Mappe einfach wieder zurückstellen.
AW: Ansicht des Fensters
10.03.2024 23:12:24
Klexy
Dein Makro bezieht sich auf Excel als Ganzes und nicht auf eine individuelle Datei.
Wenn du das in einer anderen Datei anders haben willst, musst du das erst Excel entsprechend befehlen.
Wenn das nur für diese Datei für irgendwelche Anwender gelten soll, wird es schwierig. Dann musst du mit
Worksheet_Activate
Workbook.Activate
Workbook.Deactivate
Workbook.BeforeClose

arbeiten.
Und alles testen, vor allem mit Anwendern, die sich nicht an Vorgaben halten. Viel Spaß.
AW: Ansicht des Fensters
10.03.2024 23:19:26
Onur
"Dein Makro bezieht sich auf Excel als Ganzes und nicht auf eine individuelle Datei" - Da irrst du dich.
Alles, was unter "Optionen/Ertweitert/Diese Arbeitsmappe" steht, gilt für die aktuelle Datei und alles unter "Optionen/Ertweitert/Dieses Arbeitsblatt" für das Blatt bzw ActiveWindow. Nur das, was unter "Allgemein" steht, gilt für alle Dateien.
Anzeige
AW: Ansicht des Fensters
11.03.2024 00:09:28
Klexy
Kann grad nicht testen, aber ist Activewindow nicht alles und Activeworkbook nur die Datei und Activesheet nur das Blatt ?
AW: Ansicht des Fensters
11.03.2024 00:48:46
Onur
Nööö. Ausserdem steht da nix von ActiveWorkbook (oder ActiveSheet), sondern Application und ActiveWindow
ActiveWindow ist das Excel-Fenster, das gerade aktiv (oben, wenn du mehrere Fenster hast) ist. Du kannst es z.B. minimieren oder maximieren, egal welche Datei das ist oder welches Blatt aktiv.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige