Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1968to1972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren so oft wie Anzahl

Kopieren so oft wie Anzahl
15.03.2024 08:54:07
User997
Hallo

Ich habe eine Tabelle, in der in einer Spalte die Artikelnummer steht und in einer anderen Spalte die Anzahl der Artikel. Um einen Aufkleber pro Artikel zu produzieren, benötige ich als Ergebnis eine Tabelle in welcher die Artikelnummer so häufig enthalten ist, wie die jeweilige Anzahl.
Bisher hab ich das händisch gemacht, so oft kopiert, wie die Anzahl ist.
Haben Sie einen Tipp das zu automatisieren?

Danke

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren so oft wie Anzahl
15.03.2024 09:07:35
Oberschlumpf
Moin,

hier duzen wir uns :-) Aber wenn du willst, kannst du natürlich weiter beim "Sie" bleiben ;-)

Zeig mal bitte per Upload eine Bsp-Datei mit genügend Bsp-Daten - wie es jetzt aussieht .... und daneben vllt...wie es aussehen soll.

Ciao
Thorsten
Das mit der Beispieltabelle …
15.03.2024 09:14:26
RPP63
… kann ich ja übernehmen, zumindest so, wie ich es verstanden habe.
 ABCDEF
1AnzArtBez ArtBez
22az az
31by az
43cx by
5    cx
6    cx
7    cx
8      


Ist das so richtig?
Kommt VBA in Frage (dürfte das einfachste sein)?

Gruß Ralf
Anzeige
AW: Kopieren so oft wie Anzahl
15.03.2024 10:03:25
daniel
Hi
in Spalte A die Artikel und in Spalte B die Anzahlen.
dann reicht im Prinzip diese Formel in einer Zelle
=TEXTTEILEN(TEIL(TEXTKETTE(WIEDERHOLEN("#"&A:A;B:B));2;99999);;"#")


Gruß Daniel
AW: Kopieren so oft wie Anzahl
16.03.2024 11:38:39
User997
ich hab das mal mit unsensiblen Daten getestet....funktioniert nicht.
Userbild
AW: Kopieren so oft wie Anzahl
16.03.2024 12:12:03
User997
Vielen Dank. 40 minütiges Hin- und Herschieben passiert nun in einer Sekunde.
AW: Kopieren so oft wie Anzahl
16.03.2024 11:44:45
RPP63
Dann wirst Du kein Excel 365 haben.
 ABCD
1a3 a
2b2 a
3c4 a
4   b
5   b
6   c
7   c
8   c
9   c

ZelleFormel
D1=TEXTTEILEN(TEIL(TEXTKETTE(WIEDERHOLEN("#"&A1:A3;B1:B3));2;999);;"#")
Anzeige
AW: Kopieren so oft wie Anzahl
16.03.2024 11:54:29
User997
Sorry, verkehrten Rechner benutzt. Es funktioniert hervorragend. Vielen Dank
AW: Das mit der Beispieltabelle …
15.03.2024 09:24:07
User997
Es geht nur um 2 Spalten:
Ursprung:

Artikel A | 1
Artikel B | 2
Artikel C | 5

gewolltes Ergebnis:

Artikel A
Artikel B
Artikel B
Artikel C
Artikel C
Artikel C
Artikel C
Artikel C
AW: Das mit der Beispieltabelle …
15.03.2024 09:38:58
UweD
Hallo

in ein Modul
Sub Wiederholen()

Dim LR As Integer, i As Integer

LR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte

For i = LR To 2 Step -1
Rows(i).Copy
Rows(i + 1).Resize(Cells(i, 2) - 1).Insert , xlDown

Next
Columns(2).ClearContents
End Sub


LG UweD
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige