Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen auslesen

Zellen auslesen
25.12.2002 20:22:44
Dirk L.
Hallo Leute,

ich habe folgendes Problem: Ich möchte aus mehreren Dateien, die sich in einem Verzeichnis befinden, Daten auslesen und in eine geöffnete Datei untereinander auflisten. Die Daten wären zum einen der Dateiname und zum anderen, aus z.B. Tabelle1, die Zelle B12. Der Dateiname soll in Spalte A und der Eintrag aus Zelle B12 in Spalte B eingetragen werden. Die auszulesene Zelle ist immer gleich.

Danke im Vorraus
Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen auslesen
25.12.2002 20:39:32
Hajo_ZI
Hallo Dirk

Leider hast Du Deine Aufgabe nur halb beschrieben.

Welche Dateien alle oder nur einige???

Aus welcher Tabelle B12, eine Datei jann ja mehere Tabellen haben??

Da mußt Du eben sehen wie Du das anpast.


Option Explicit

Sub Dateiliste()
' erstellt von Hajo Ziplies 25.12.02
' Dateiliste für ein Verzeichnis ohne Unterverzeichnisse
Dim strVerzeichnis As String
Dim StrDatei As String
Dim I As Integer
Dim StrTyp As String
Dim Dateiname As String
strVerzeichnis = "D:\Eigene Dateien\Hajo\"
StrTyp = "*.xls"
Dateiname = Dir(strVerzeichnis & StrTyp)
I = 1
With Workbooks(ThisWorkbook.Name).ActiveSheet
Do While Dateiname <> ""
.Cells(I, 1).Value = Dateiname
Workbooks.Open Filename:=strVerzeichnis & Dateiname
.Cells(I, 2) = Range("B12")
ActiveWorkbook.Close False
I = I + 1
Dateiname = Dir
Loop
End With
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zellen auslesen
26.12.2002 11:18:18
Dirk L.
Danke Hajo,

klappt hervorragend. Tabelle und Dateien waren uninteressant, wichtig war für mich das Grundgerüst.

Gruß Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige