HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: application.Subtotal(103,range("B3:B600")

application.Subtotal(103,range("B3:B600")
Mickey
Wie kann ich, wenn ich eine neue Zeile eingebe, per Makro den auszuwertenden Bereich ebenfalls um eine Zeile erweitern ?
AW: application.Subtotal(103,range("B3:B600")
ralf_b
"B3:B600" ist ein text. den kann man sich zusammenbauen wie man möchte. Du ermittelst die letzte belegte Zeile und hängst sie als Endpunkt dran.
z.b. "B3:B"& Cells(rows.count,"B").end(xlup).row.
Range() ist ein Zellbezug. Auch hier gibt es Möglichkeiten diesen zu erweitern. z,b. mit Range("B3").resize(598,1)

Statt Range("B3:B600")
RPP63
Moin!
Leerzeilen dürfen nicht vorhanden sein, dann:
Range("B3",Range("B3").End(xlDown))

Gruß Ralf
AW: Statt Range("B3:B600")
Mickey
https://www.herber.de/bbs/user/168713.xlsm

Besten Dank für die schnellen Antworten !! Ich bekomme es leider trotzdem nicht hin.
Eigentlich soll nur, wenn der Button in A3 geklickt wird, und eine neue Zeile eingefügt
wird, die Teilergebnisse, welche in Zeile 24 stehen, die neu eingefügte Zeile mit berücksichtigen.

Entweder es ist Sonntag und mein Hirn will nicht, aber ich kann Eure Vorschläge nicht umsetzen.

Wäre super cool, wenn jmd, diese ganz kleine Änderung durchführen könnte.

Allerbesten Dank und nen klasse Sonntag!!

Beste Grüße
Micha
AW: Statt Range("B3:B600")
ralf_b
oder du gehst von der Zelle mit der Formel aus nach oben.
=TEILERGEBNIS(9;$K$9:INDEX(K:K;ZEILE()-4))

wenn du nur eine Zeile mit Werten hast , dann ergibt $K$9:INDEX(K:K;ZEILE()-4)) $K$9:K9
nach einfügen einer Zeile ergibt der selbe Ausdruck $K$9:K10 weil die Zelle mit der Formel nach unten gerutscht ist und Zeile()-4 nun K10 ist.
AW: Statt Range("B3:B600")
Mickey
I don`t understand your answers - I am just not good enough. What I do know is that
Range("a16") = "=subtotal(9,A2:A10)" works and
Range("a16") = "=subtotal(9,Range"A2:A10") does not work.

How can I with every line I insert increase A10 to A11 to 12 etc. ?

Still havent gotten it. Would be nice, if someone could offer me
a simpliest solution possible

Cheers Folks
AW: Statt Range("B3:B600")
GerdL
Range("a16").Formula = "=subtotal(9," & Range("a2:a" & Range("a15").End(xlUp).Row).Address & ")"

Have a nice day.

Gerd