HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Link erstellen mit Formel oder VBA?

Link erstellen mit Formel oder VBA?
mablu
Hall Forum
Ich bin am Üben mit Excel und habe jetzt ein Problem bei dem ich anstehe!

Link erstellen mit Formel oder VBA?

Wenn der Code aus Tabelle Kontroll (C11) (G2445334007) prüfen in Tabelle Codes (A7:A100) wenn vorhanden dann per Link darauf in Zelle B10 einfügen beim anklicken darauf = wechsel ins Blatt Codes auf Zelle wo der Wert vorhanden!

Ist das per Formel möglich oder braucht es dazu VBA wenn ja wie würde das gehen
dass dann auf das Blatt Codes gewechselt wird und die Zeile Markiert!

Ich bin Dankbar für jedwelche Lösung.

dazu hier mein Beispiel:

https://www.herber.de/bbs/user/168965.xlsx



Ich bin gespannt Gruss mablu

AW: Link erstellen mit Formel oder VBA?
daniel
Hi
das geht auch mit Formel, ohne VBA

=WENNFEHLER(HYPERLINK(ZELLE("adresse";INDEX(Codes!A:A;VERGLEICH(C11;Codes!A:A;0);0))&":$L$"&VERGLEICH(C11;Codes!A:A;0);"Link");"")

Gruß Daniel
AW: DANKE!
mablu
Hat super geklappt!
Viele Dank und eine schöne Woche
Gruss mablu