HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Name von aktuellem VBA-Modul ausgeben

Name von aktuellem VBA-Modul ausgeben
Pepi
Hallo zusammen
Ich habe vor Jahren, dieses geniale Makro von diesem Forum bekommen
Jetzt möchte ich es etwas weiterentwickeln, indem ich speziell auf das aktuelle Modul zugreife (im Makro2.xlsm wäre das "Modul2"

Sub to_MakroModulListe_VBA_Herber()
Dim vbc As Object, sModul$, sTmp$
For Each vbc In ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents
Debug.Print vbc.Type
sModul = sModul & vbc.codemodule.Name & vbLf
'If vbc.codemodule.Name = Active.codemodule.Name Then Stop 'geht leider nicht
Next vbc
MsgBox sModul
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/168984.xlsm

Ich freue mich auf einen hilfreichen Tipp
mfg
Pepi
AW: Name von aktuellem VBA-Modul ausgeben
Yal
Hallo Pepi,

Sub test()

Debug.Print Application.VBE.ActiveCodePane.CodeModule.Name
End Sub


VG
Yal
AW: Name von aktuellem VBA-Modul ausgeben
Pepi
Vielen Dank Yal
Das ist perfekt, doch jetzt möchte ich dieses VBA-Modul nach Makros und Funktionen durchsuchen
Leider kriege ich das nicht hin.
Kann mir da einer Nachhilfe geben?

vielen Dank
Pepi
AW: Name von aktuellem VBA-Modul ausgeben
Yal
Hallo Pepi,

gehe in den VB-Editor auf menü "Extras", "Verweise...", auf dem Eintrag "Microsoft Visual Basic Extensibility" anhaken,
dann im Objekt-Katalog (Ansicht, Objekt-Katalog) nach "Codemodule" suchen (Suchfeld vor dem Fernglas) und schauen, was dabei rauskommt.

Es hat irgendwas mit "ProcStartLine" zu tun.

VG
Yal