HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: merge & select

merge & select
wennerfaellt
Hallo zusammen
Mit
Range("A1").Offset(0, 1).Range("A1:J8").Merge

verbinde ich die Zellen B1 bis I8.
Mit
Range("A1").Offset(0, 1).Range("A1:J8").Select

wähle ich die selben Zellen aus.
Kann man .Merge und .Select in einer Befehlszeile zusammenfassen?

So:
Range("A1").Offset(0, 1).Range("A1:J8").Select.Merge

klappt es nicht.
A1 ist in meinem Code eine Variable
AW: merge & select
Beverly
Hi,

weshalb wilsst du die Zellen denn überhaupt selektieren? Sie zu bearbeiten geht doch auch anders - ohne Select.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
AW: merge & select
Onur
Range("A1").Offset(0, 1).Range("A1:J8").Select: Selection.Merge
AW: merge & select
Uduuh
Hallo,
verbinde ich die Zellen B1 bis I8.
Nö. B1:K8
Die Angabe finde ich sehr verwirrend.
Warum A1.Offset und nicht direkt B1?

Wenn Offset, dann besser
Range("A1"),OffSet(, 1).Resize(8, 8).Merge

bzw.
With Range("A1"),OffSet(, 1).Resize(8, 8)

.Merge
.Select
End With

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: merge & select
wennerfaellt
Hallo zusammen,

Beverly: in dieses ausgewählte Zellenfeld wird anschließend noch was hineinkopiert, das geht vielleicht auch anders, aber da komm ich gut mit zurecht. Außerdem sehe ich so den Prozess ablaufen.

Onur: Vielen Dank, ich habe es noch nicht umgesetzt, aber verstanden wie es funktioniert.

Uduuh: Mit K8 hast Du völlig recht, da hab ich mich hier im Thread verschrieben. Was A! betrifft, in meinem Code steht hier ein Variable, die auf das entsprechende Feld in Spalte A hinweist. Die Variable steht in Spalte A, weil sie mehrfach gebraucht wird, und in Spalte A keine Daten sind. Trotzdem Danke ;-)
AW: merge & select
Beverly
Hi,

ich weiß nicht was du hineinkopieren willst, aber das geht so, wenn z.B. aus A20 etwas in die verbundenen Zellen kopiert werden soll:

Range("A1").Offset(0, 1).Range("A1:J8").Merge

Range("A20").Copy Range("A1").Offset(0, 1).MergeArea


d.h., in diesem Fall sprichst du die Zellen, die du verbunden hast, mit .MergeArea an.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/