Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scrollen

Scrollen
09.01.2003 08:38:09
Kay
moin moin,

kann man das scrollen mit dem rädchen an der maus in excel unterbinden? Wäre nett wenn ihr mir einen code geben könntet. Vielen Dank im voaus

Gruss

Kay

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Scrollen
09.01.2003 09:40:14
Klaus Kunkler
Hallo Kay,
wenn sich der Benutzer nur auf dem Bildschirm bewegen können soll, die außerhalb liegenden Zellen löschen. Aber ist es das, was Du möchtest ?????
Ansonsten gibt es in VBA den Befehl ScrollArea!!!
Gruss
Klaus
Re: Scrollen
09.01.2003 10:34:40
Kay
hi klaus,

vielen dank für deinen tipp.

ich habe versucht alle zellen auszublenden, aber da macht wohl unser system nicht mit, die tabelle ist anscheinend zu gross und zerschiesst meine tabelle.

deine idee mit dem scroll-befeht finde ich echt gut, aber irgend wie funzt es bei mir nicht.
selbst wenn ich eine testtabelle mit nur diesem befehl eingeben:

Sub Sroll()
Worksheets(Tabelle1).ScrollArea = "a1:f10"
End Sub

hat jemand eine ahnung warum es nicht funzt?

vielen dank für eure mühe.

cu

kay

Anzeige
Re: Scrollen
09.01.2003 10:47:55
Klaus Kunkler
Hallo Kay,
die Bezeichnung Tabelle1 ist mit "Tabelle1" anzugeben. Also mit den berühmten Gänsefüsschen.
Gruss
Klaus
Re: Scrollen
09.01.2003 11:23:04
Kay
hi zum zweiten :-) ,

vieleichz bin ich einfach zu blöt!

ich habe folgenen befehl eingegeben.


Sub Sroll()
Worksheets("Tabelle1").ScrollArea = "A1:F10"
End Sub


ich kann dennocj scrollen.

HILFE

cu

kay

Re: Scrollen
09.01.2003 11:26:35
Hajo_Zi
Hallo Kay

hast Du das Makro auch ausgeführt???

Ansonsten gehört sowas in VBA in DieseArbeitsmappe , in der Form

Wechsle in den VBA-Editor, doppelklicke auf DieseArbeitsmappe und gib ein
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Tabelle1").ScrollArea = "A$1:$B$65536"
End Sub
Die Tabelle mußt Du natürlich anpassen.


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Scrollen
09.01.2003 11:40:02
Kay
Juhu ! ! !

vielen dank das war mein fehler.

cu

kay

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige