Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bestimmte zeilen löschen

bestimmte zeilen löschen
14.01.2003 16:16:19
Sven
Ich schreibe gerade eine Urlaubsverwaltung, wenn ich in den Stammdaten einen User lösche (ganze Zeile) sollen auf den Folgeblättern die Zeilen mit dem Bezug zu diesem User auch gelöscht werden. Danke für eure Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: bestimmte zeilen löschen
14.01.2003 17:08:02
Bernd Held
Hallo Sven,

wenn Dun die Zeile löscht, dann entstehen auf den Folgeseiten #BEZUG - Fehler. diese Zellen könntest Du in einer Schleife überprüfen und dann jeweils die komplette Zeile entfernen.
If InStr(ActiveCell.Formula, "REF") > 0 Then MsgBox "Löschen Zeile!"

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Neue VBA-Bücher, Office-FAQs und Makros unter: http://held-office.de

Re: bestimmte zeilen löschen -ERGÄNZUNG
14.01.2003 17:11:07
Bernd Held
so was in der Art:

Sub BezugsfehlerEntfernen()
Range("A1").Select
For i = 1 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If InStr(ActiveCell.Formula, "REF") > 0 Then
ActiveCell.EntireRow.Delete
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Next i
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Neue VBA-Bücher, Office-FAQs und Makros unter: http://held-office.de

Anzeige
Re: bestimmte zeilen löschen -ERGÄNZUNG
14.01.2003 20:33:47
Sven
Danke Bernd für die schnelle Hilfe. Mein Wunsch hat sich jedoch aus technischen Gründen geändert. Ich möchte lieber die Inhalte löschen. In Tabelle "Stamm" habe ich die Stammdaten. Lösche ich jetzt den Namen, entsteht auf den Folgetabellen für die jeweiligen Monate in Spalte A ein leeres Feld im bezug für den Namen, es sollen jetzt alle Inhalte in der selben Zeile gelöscht werden, in der das leere Feld sich befindet und das auf allen nachfolgenden Tabellen, die in Spalte A, eine leeres Feld haben. Danke wieder im voraus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige