Anzeige
Archiv - Navigation
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
200to204
200to204
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
14.01.2003 19:46:04
Lutz
Hallo !

Folgender Code (aus Recherche) bringt bei mir Fehlermeldung:
"Die Methode 'Unprotect' für das Object '_WorkSheet' ist fehlgeschlagen"

Sub KeinSchutz()
Dim ws As Worksheet, a As String

For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
ws.Unprotect Password:=""
Next

End Sub

Ich habe alle Blätter geschützt, im Augenblick noch ohne Passwort.
Weiß jemand Rat ???

Gruß Lutz

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Blattschutz
14.01.2003 19:57:26
Nepumuk
Hallo Lutz,
wurden die Blätter mit einer höheren Excelversion geschützt? Was passier, wenn du den Blattschutz manuell aufheben willst?
Gruß
Nepumuk


Re: Blattschutz
14.01.2003 20:06:30
Lutz
Manuell geht es, geschütz wurden sie mit 8.0 .
Habe noch folgenden Code von Hans probiert, allerdings mit dem gleichen Ergebnis:

Sub BlattschutzEin()
Dim wks As Worksheet, wksStart As Worksheet Application.ScreenUpdating = False
Set wksStart = ActiveSheet
For Each wks In Worksheets
wks.Select
wks.Unprotect ""
Next wks
wksStart.Select
End Sub

Anzeige
Re: Blattschutz
14.01.2003 20:16:39
L.Vira
Wie wird der Code ausgelöst?
Re: Blattschutz
14.01.2003 20:23:49
Lutz
Hallo Nepumuk,

Habe jetzt folgenden Code:

Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
wks.Select
wks.Unprotect ""
Next wks

macht er auch, bleibt aber dann beim letzten Blatt stehen und brigt Fehlermeldung bei wks.Select.
Ich habe diesen Code in einer Procedur stehen, die somit nicht weiterläuft.

Gruß Lutz



Re: Blattschutz
14.01.2003 20:28:40
Lutz
Hallo L.Vira,

hier der gesamte Code, ausgelöst uber cmdButton im Blatt2, falls in UserForm 2 nicht abgebrochen wird:

Private Sub cmdVor_Click()
UserForm2.Show
Dim wks As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each wks In Worksheets
wks.Select
wks.Unprotect ""
Next wks
cmdVor.Caption = CStr(Wert + 1)
cmdZurueck.Caption = Wert - 2
Range("B8").Value = Wert - 1
Makro1
For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
wks.Select
wks.Protect ""
Next
End Sub


Anzeige
Re: Blattschutz
14.01.2003 20:36:57
Lutz
Sorry, mein Fehler...hatte noch ein Blatt mit veryHidden in der Mappe..ich Idiot...

Trotzdem danke

Gruß Lutz

Re: Blattschutz
14.01.2003 20:37:19
L.Vira
Setz mal in den Eigenschaften des Button TakeFocusOnClick auf false.
Wert ist nicht deklariert und auch kein Wert zugewiesen.
Was passiert in Makro1?
wks.protect (Gänsefüßchen weg)
Re: Blattschutz
14.01.2003 20:37:28
Lutz
Sorry, mein Fehler...hatte noch ein Blatt mit veryHidden in der Mappe..ich Idiot...

Trotzdem danke

Gruß Lutz

Re: Blattschutz
14.01.2003 20:38:23
L.Vira
Du musst die sheets aber nicht selektieren, um sie zu schützen!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige