Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum auf Schaltfläche

Datum auf Schaltfläche
16.01.2003 06:32:00
Franz W.
Hallo Fachleute,

ich schreibe per VBA das Datum auf eine Schaltfläche aus der Toolbox. Mit

Sheets("Tabelle1").CommandButton2.Caption = _
(Day(Date) & "." & Month(Date) & "." & [a1])

bekomme ich am 1. Januar z.B. 1.1.2003.
Was bitte muss ich schreiben, damit es 01.01.2003 ergibt, also Tag und Monat immer zweistellig?

Für Eure Hilfe danke im Voraus

Gruß
Franz

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum auf Schaltfläche
16.01.2003 07:23:55
Hans W. Herber
Hallo Franz,

für das aktuelle Datum:
= Format(Date, "dd.mm.yyyy")

für ein zusammengesetztes Datum:
= Format(DateSerial(Range("A1").Value, Month(Date), Day(Date)), "dd.mm.yyyy")

hans

Re: Datum auf Schaltfläche
16.01.2003 07:36:01
Franz W.
Hallo Hans,

vielen Dank für Deine Antwort, werde es gleich einsetzen.

Danke und Gruß
Franz

Re: Datum auf Schaltfläche
16.01.2003 07:59:42
Franz W.
Hallo Hans,

nochmal danke, Deine Lösung funktioniert.

Übrigens: ich habe zwei Benachrichtigungsmails auf Deine Antwort hin erhalten, obwohl hier im Forum nur eine steht?!? Sie gehen auch beide auf denselben Beitrag. Der Betreff der einen ist: "Nachricht Excel-Forum", der Betreff der anderen ist "Info Excel-Forum". Datum und Uhrzeit sind bei beiden gleich. Interessiert Dich ja vielleicht.

Gruß
Franz

Anzeige
Re: Datum auf Schaltfläche
16.01.2003 08:10:25
Hans W. Herber
Hallo Franz,

Du hast Dich als Antworter eingetragen, das war die eine und Du hast um Emai-Benachrichtigung gebeten, das war die andere.

Mit anderen Worten: Wer sich als Antworter eingetragen hat, kann auf die Aktivierung der Email-Benachrichtigung verzichten.

hans

Re: Datum auf Schaltfläche
16.01.2003 08:34:56
Franz W.
Hallo Hans,

danke.

Gruß
Franz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige