Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

FileLen/FileDateTime NT-Server

FileLen/FileDateTime NT-Server
16.01.2003 15:49:03
Chris
Hallo Forum

Möchte gerne eine Liste aller Dateien in einem bestimmten Laufwerk/Verzeichnis erstellen. Das Makro funktioniert einwandfrei, wenn ich es mit einem Verzeichnis auf der internen Fesplatte laufen lasse (z.B. C), nicht aber wenn ich ein NT-Serververzeichnis auswähle. Fehler 53, File not found. Das File listet er, aber mit FileDateTime und FileLen hat er Probleme.

Kann es sein, dass dies an der Sicherheitseinstellung von Windows NT liegt? (bin lediglich User und nicht Administrator)

Gibt es eine Lösung?

Dim sFile As String, sPath As String
Application.ScreenUpdating = False
sPath = "C:\PFAD"
If Right(sPath, 1) <> "/" Then sPath = sPath & "\"
sFile = Dir(sPath)
Do While sFile <> ""
zeilennr = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Cells(zeilennr, 1) = sFile
Cells(zeilennr, 2) = FileDateTime(sFile)
Cells(zeilennr, 3) = FileLen(sFile)
sFile = Dir()
Loop
Application.ScreenUpdating = True


Herzlichen Dank im voraus.

Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: FileLen/FileDateTime NT-Server
16.01.2003 16:27:37
Nepumuk
Hallo Chris,
ich bin mir nicht ganz sicher, ob es das "FileSystemObject" in Excel97 schon gibt. Aber einen Versuch ist es allemal wert.

Gruß
Nepumuk
Re: FileLen/FileDateTime NT-Server
16.01.2003 16:45:03
Chris
Hallo Nepumuk

Du hast wieder einmal das Unmögliche Möglich gemacht. Herzlichen Dank!

Darf ich noch zwei Zusatzfragen, im Stil "nice to have" anhängen.

1. Gibt es eine Möglichkeit, auch Dateien in Unterverzeichnissen auf zu listen.

2. Gibt es eine Möglichkeit, den Dateiersteller (wo vorhanden) ebenfalls zu listen.


Mach dir aber nicht zu viel Mühe, wär nur so das Tüpfchen auf dem i.

Nochmals besten Dank.

Chris

Anzeige
Re: FileLen/FileDateTime NT-Server
16.01.2003 17:27:13
Nepumuk
Hallo Chris,
da hab ich was für dich.

Nur den Autorennamen hab ich nirgends gefunden.
Gruß
Nepumuk
Re: FileLen/FileDateTime NT-Server
16.01.2003 17:40:02
Chris
Hallo Nepumuk

Einfach super genial!

Computer ist zwar noch am rattern, während ich das Mail schreibe, aber wird schon funktionieren.

Thanx again,
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige