Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Function ergibt #WERT!

VBA Function ergibt #WERT!
16.01.2003 16:20:37
Kai
Hallo Forum,
(ich hoffe mein Problem wurde nicht schon desöfteren behandelt).

Ich habe eine VBA Function geschrieben, die ausgehend von der
aktuellen Zelle in der ersten Spalte nach oben die erste Zelle
sucht, die nicht leer ist .
Diese Funktion funktioniert auch einwandfrei, auch wenn ich Sie manuell in andere Zellen kopiere.
Sobald ich aber per VBA die Autofill Methode benutze, habe ich in jeder Zelle "#WERT!" stehen.
Wenn ich jetzt in die Zelle gehe und Enter drücke funktioniert die Formel wieder.
Die Recherche hat mir leider nicht geholfen.
Ist da jemand, der das selbe Problem hatte ?
Code:
Public Function Unterauftrag(wert)
Dim iT As Long
iT = wert.row + 1
Unterauftrag = ""
Do While Trim(Unterauftrag) = ""
iT = iT - 1
Unterauftrag = Cells(iT, 2).Value
Loop
If IsNumeric(Unterauftrag) = False Then Unterauftrag = "----"
End Function

Gruß Kai


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA Function ergibt #WERT!
16.01.2003 16:25:37
Hajo_zi
Hallo Kai

schreibe als erste Zeile in der Funktion
Application.Volatile

das hat zur folge das bei jede Zelländerung in der Tabelle die Funktion neu berechnet wird. Über diesen Sachverhalt hatte Hans in den letzten Tagen mal einen Beitrag geschrieben, das man es eigentlich nicht benutzen soll. Aber eine andere Lösung habe ich nicht.

Gruß Hajo

Re: VBA Function ergibt #WERT!
16.01.2003 17:05:28
Kai
Funktioniert leider immer noch nicht, obwohl
die Option Berechnen auf automatisch steht.
Re: VBA Function ergibt #WERT!
17.01.2003 11:46:58
Kai
Das mit dem Application.volatile funktioniert bedingt.
Sobald man eine Zelle über ein anderes Makro verändert und
eine "VBA-Volatile-Funktion" aufgerufen wird", bricht der Makro ohne Fehlermeldung ab. Das läßt sich aber durch Ausschalten
mit Application.calculation=xlManual bzw. Einschalten
durch Application.calculation=xlAutomatic + application.calculate
jeweils am Anfang und Ende des Makros umgehen.
Auf jeden Fall: es funktioniert.

Vielen, vielen Dank

Kai

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige