Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wort oder Teil suchen

Wort oder Teil suchen
17.01.2003 08:48:31
Wilfried
Es gelingt mir nicht, folgende Formeln zu einer zsammenzufassen.
Kann mir jemand helfen, gerne auch in VBA.
WENN(UND(ISTFEHLER(SUCHEN(B1:B20;A1)));"";"Stop")
WENN(UND(ISTFEHLER(SUCHEN(C1:C20;A1)));"";"10%")
WENN(UND(ISTFEHLER(SUCHEN(D1:D20;A1)));"";"prima")

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Wort oder Teil suchen
17.01.2003 08:56:57
JürgenR
Hi Wilfried,

es gibt Problemchen, mit denen schlägt man sich tagelang rum :-)

Erklär doch mal, was du eigentlich vorhast. Nur so mit den Formeln fischt man ein Wenig im Trüben.

Gruß
Jürgen

Re: Wort oder Teil suchen
17.01.2003 09:07:44
Wilfried
Wenn in A1 ein Wort (oder Teil) vorkommt, welches ich in B1:B20 hinterlegt habe, soll in E1 "Stop" stehen. Kommt ein Wort
oder Teil vor, das ich in C1:C20 hinterlegt habe, soll in E1 10% stehen usw ...
Re: Wort oder Teil suchen
17.01.2003 09:43:40
AndreasG
Hallo Wilfried,

was soll passieren, wenn mehrere Bedingungen erfüllt sind? Dann wirds aufwendiger.
Sofern du eine Hierarchie der Abfragen definieren kannst würde eine 2-fach verschachtelte WENN-Abfrage das gewünschte Ziel erreichen.

Grüße

Andreas

Anzeige
Re: Wort oder Teil suchen
17.01.2003 09:47:52
Wilfried
.. sollten mehrere Bedingungen erfüllt sein, soll in E1 "prüfen" stehen.
Re: Wort oder Teil suchen
17.01.2003 10:05:07
AndreasG
dann mach eine verschachelte WENN-Abfrage bei der zuerst auf das Kriterium "prüfen" abgefragt wird...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige