Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenumbruch

Seitenumbruch
17.01.2003 16:54:32
Gerhard
Hallo,

folgendes Problem:
ich möchte in einer Seite die Nummer der letzten Zeile feststellen. Dies ist kein Problem, wenn in der letzten Zeile etwas enthalten ist.
(die Höhe der Zeilen ist unterschiedlich und nicht bekannt)
Ansonsten hätte ich es mit dem Makro 'Seitenumbruch' aus den VBA-Beispielen von HWH probiert. Hierbei erhalte ich jedoch immer die Meldung:
Laufzeitfehler 1004.

Weiß jemand Rat ?

Herzlichen Dank !

mfg Gerhard


8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Seitenumbruch
17.01.2003 19:59:48
Carsten
hi gerhard

verstehe nicht so richtig was du willst...
wenn die zeilen keine Werte enthalten, wiso willst du sie dann zählen

ansonsten ist immer die zeile 65536 die letzte leere Zeile
in einem Tabellenblatt

gruß Carsten


Re: Seitenumbruch
18.01.2003 09:43:32
Gerhard
Hallo Carsten,

Danke für Deine Antwort und Frage.

Ich möchte gerne in der letzten Zeile eine Linie ziehen. Sie soll praktisch über der Fußzeile sein. Zu diesem Zweck müßte ich die letzte leere Zeile kennen. Oder weißt Du vielleicht eine andere Möglichkeit ?

___________________________________________________________________

Fußzeilentext.........................................Fußzeilentext


mfg Gerhard


Anzeige
Re: Seitenumbruch
18.01.2003 11:04:31
Carsten
hi gerhard,

versuchs mal mit

Sub Zeilenanzahl ()
Dim i as long

sheets("XXX").activate
i = activesheet.usedrange.row.count
msgbox "es werden " & i & " Zeilen verwendet!"

end sub

dann halt i+1

mfg

carsten

Re: Seitenumbruch
18.01.2003 11:28:07
Gerhard
Hallo Carsten,

vorerst besten Dank für Deine Mühe.
Frage: was muß ich noch tun - es kommt bei i = ... die Meldung 'Object erforderlich' ?

Vielleicht kannst Du mir nochmal helfen.

Bis dahin liebe Grüße
Gerhard

Re: Seitenumbruch
19.01.2003 10:35:40
Carsten
jetz müsste es klappen

Sub Mirco()

Dim i As Long
i = Worksheets("TabelleXXXX").UsedRange.Rows.Count
MsgBox "es werden " & i & "zeilen verwendet"

End Sub

der carsten

Anzeige
Re: Seitenumbruch
19.01.2003 14:30:02
Gerhard
Hallo Carsten,

vorerst wieder herzlichen Dank, daß Du noch immer mit mir Geduld hast!
Dein Makro funktioniert zwar, aber es wird die letzte bedruckte Zeile angezeigt.
Ich müßte aber die letzte Zeile des Blattes wissen, auch wenn diese leer ist, also praktisch wo sich der Seitenumbruch befindet.

Vielleicht hast Du noch eine Idee ?

Bis dahin liebe Grüsse !
Gerhard

Re: Seitenumbruch
20.01.2003 11:58:48
Carsten
hi gerhard,

bei stndardzeilenhöhe(12,75) und hochformat ist der seitenumbruch immer nach der 56. zeile...

also i durch 56 teilen und dann aufrunden auf ganze zahle
und mal 56 dann hast du deine gewünschte zeile

der carsten

Anzeige
Re: Seitenumbruch
20.01.2003 16:58:01
Gerhard
Hallo Carsten,

Danke für Deine Antwort!
Leider sind - wie in meinem ersten Schreiben vermerkt - die einzelnen Zeilen nicht gleich hoch. Die Höhe der einzelnen Zeilen kann sich immer wieder ändern.
Dadurch ist Dein Vorschlag hier nicht anwendbar.

Aber deine Fantasie kennt anscheinend ohnehin keine Grenzen, vielleicht hst Du noch was im Ärmel ?

Liebe Grüße
Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige