Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Contdown-Anzeige

Contdown-Anzeige
20.01.2003 12:45:07
Ron
Hallo Excel-Fans,

ich bin seit längerer Zeit auch im Forum auf der Suche nach einer Möglichkeit
des Einbaus eines Countdown-Zählers in eine UserForm.
Habe aktuelle Uhrzeit schon eingebaut und versuche, auf ähnliche Art den Countdown-Zähler sekundenweise auf Null zu zählen.
Ist es möglich, einen solchen Zähler einzubauen und wo finde ich Ideen dafür?

mfg

Ron

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Contdown-Anzeige
20.01.2003 12:48:54
L.Vira
Möglich ist es, aber wenn sich der Zähler stets aktualisieren soll, behindert das die normale Arbeit in Excel erheblich.
Soll denn trotz des Zählers weiter gearbeitet werden?
Re: Contdown-Anzeige
20.01.2003 12:49:49
Michael Scheffler
Hallo,

schau Dir mal Timer an.

Gruß

Micha

Re: Contdown-Anzeige
20.01.2003 13:34:32
Ron
Hallo,
die Aktualisierung während der weiteren Bearbeitung
ist ja gerade mein Problem.
Es sollen während der Aktualisierung andere Eingaben erfolgen.

Ron

Re: Contdown-Anzeige
20.01.2003 13:52:46
Michael Scheffler
Hallo,

dann musst Du immer noch ein DoEvents in Deinen Timer schreiben.

Gruß

Micha

Re: Contdown-Anzeige
20.01.2003 14:01:16
Ron
Hallo Micha,

kannst du mir einen konkreten tipp geben?

Mein sub sieht zur zeit so aus:

Sub UpdateCountDown()
NextCount = Now + TimeValue("00:00:01")

Dim stime As Variant
Dim cMin As Integer
Dim cSec As Integer

stime = Turnier.lbltime.Caption
cMin = Left(stime, 2)
cSec = Right(stime, 2)

cSec = cSec - 1

If cMin > 0 And cSec = -1 Then
cSec = 59
cMin = cMin - 1
End If
If cMin = 0 And cSec > 0 Then GoTo 1

If cMin = 0 And cSec = 0 Then
MsgBox "Spielschluss!"
Exit Sub
End If

1 Turnier.lbltime.Caption = cMin & ":" & cSec

Application.OnTime NextCount, "UpdateCountDown"
End Sub

Danke
Ron

Anzeige
Re: Contdown-Anzeige
20.01.2003 14:28:58
Thomas Risi
Hallo Ron

Schau mal auf meiner Webseite. Dort findest Du ein TimerControl, das sich für Deine Zwecke eignen sollte. Du kannst damit z.B. bei jedem TimerEvent eine Variable um 1 erniedrigen. Das Control arbeitet unabhängig von Excel und beinträchtigt nicht die Arbeit. Damit lassen sich auch mehrere Timer gleichzeitig betreiben, falls erforderlich ;-))

Das Tool ist für den privaten Einsatz Freeware. Nur mit Office 97 konnte ich es bisher nicht testen ...

Gruß

Thomas

Risi Thomas Softwareentwicklung


Anzeige
Re: Contdown-Anzeige
21.01.2003 12:11:02
Ron
Hallo Thomas,

vielen dank für deine anregung.
nach einigem umbau ist das modul passend.

Danke

Ron

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige