Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

xlDialogOpen

xlDialogOpen
21.01.2003 10:37:11
Wolf-Dieter Roth
Hallo Excel-Freaks,

ich habe folgendes Problem: Ein Makro soll als erstes das Dialog-Fenster für Datei-Öffnen zeigen, und zwar für einen bestimmten Ordner. Ich habe nun folgende Zeilen in meinem Makro:

MsgBox ("Standard-Verzeichnis: " & Application.DefaultFilePath)
Application.DefaultFilePath = "C:\scripte\urtes_problem"
MsgBox ("Standard-Verzeichnis: " & Application.DefaultFilePath)
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

In Extras-Optionen-Allgemein ist als Standard-Arbeitsordner C:\Eigene Dateien angegeben. (Die MsgBox-Zeilen sind nur zur Kontrolle.)

Starte ich das Makro, sagen mir die MsgBoxen, daß ich zu Beginn in C:\Eigene Dateien bzw. nach Ändern des DefaultFilePath im gewünschten Verzeichnis bin. Geöffnet wird aber trotzdem C:\Eigene Dateien.

Wie kann ich mein Ziel erreichen?

Gruß
Dieter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: xlDialogOpen
21.01.2003 10:42:35
Hajo_Zi
Hallo Dieter

das Standardverzeichnis ändern ist eine schlecht Lösung Versuchs doch mal so
strVerzeichnis = "E:\eigene Dateien"
' Überprüfen ob Verzeichnis vorhanden
If Dir(strVerzeichnis, vbDirectory) <> "" Then ChDir strVerzeichnis Else Exit Sub

falls das Laufwerk geänder werden muß
ChDrive LW
ChDir Pfad


Gruß Hajo

Re: xlDialogOpen
21.01.2003 11:01:05
Dieter
Hajo, ich danke Dir. So ist es natürlich viel eleganter.

Schönen Tag noch. Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige