Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle finden

Tabelle finden
22.01.2003 17:42:50
Dieter
Hallo zusammen,
ich möchte, wenn ich in Tab.1 Spalte A
auf eine Zelle (Inhalt z.B. 100)
doppelklicke, die Tabelle suchen, die die gleiche
Nummer wie die Zelle hat (z.B. 100).
Geht dass überhaupt ???

Schönen dank im voraus...
Gruss Dieter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Tabelle finden
22.01.2003 18:08:51
Chris
Hallo Dieter

Sicher geht das :-)

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
On Error GoTo errorhandler
If Target.Column = 1 Then
blattname = Cells(Target.Row, Target.Column)
Sheets(blattname).Activate
End If
Exit Sub

errorhandler:
MsgBox "Blatt nicht vorhanden"
End Sub

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle 1, neues Fenster oeffnet sich, links oben Dropdown auf Worksheet umstellen, rechts oben auf BeforeDoubleClick, Code einfügen, Fenster schliessen, fertig.

Gruss
Chris

Re: Tabelle finden
22.01.2003 18:16:16
Steffan
Hallo Dieter,
das geht!

Folgendes Makro gehört in den Codebereich von 'DieseArbeitsmappe':

Private Sub Workbook_SheetBeforeDoubleClick(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim sInhalt As String
sInhalt = Target.Value
If Not (sInhalt = Empty) Then
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name = sInhalt Then Worksheets(i).Activate: Exit Sub
Next i
On Error Resume Next
If IsNumeric(sInhalt) Then Worksheets(Val(sInhalt)).Activate: Exit Sub
End If
MsgBox "Kein zugehöriges Blatt gefunden!", vbInformation, "Blattwechsel"
End Sub

Damit wird bei Doppelklick auf eine Zelle der Wert ausgelesen und zuerst in allen Blattnamen der Arbeitsmappe nach einer Übereinstimmung gesucht. Wenn da nix gefunden wird, wird bei Zahlen noch nach dem Blattindex gesucht (Zellinhalt=3 führt Dich zum 3. Blatt). Falls beides nicht geklappt hat erscheint eine kurze Meldung.

Steffan.

Anzeige
Re: Tabelle finden
22.01.2003 18:26:04
Dieter
Hallo Chris,
leider bekomme ich eine Fehlermeldung
Laufzeitfehler 9 Index ausserhalb des gültigen Bereichs.
Weisst du warum ??
Ich habe ein Blatt als Blatt 100 umbenannt
in Tabelle 1 A5 die Zahl 100 eingetragen und der
Errorhandler sagt dann: Blatt nicht vorhanden.
Warum ??
Gruss Dieter
Re: Tabelle finden
22.01.2003 18:28:18
Chris
Hallo Dieter

Weil das Blatt "Blatt 100" und nicht "100" heisst. Wenn du überall "Blatt" vorne dran hast, sollte es gehen, wenn du wie folgt änderst...

blattname = "Blatt " & Cells(Target.Row, Target.Column)

Gruss
Chris

Re: Tabelle finden
22.01.2003 18:30:00
Dieter
Hallo Steffan,
Danke, ja so geht´s.
Gruss Dieter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige