Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formatierungsabfrage

Formatierungsabfrage
22.01.2003 18:06:26
Peter/Berlin
Hi Excel-Fans,
im VBA kann ich doch mit 'cells(x,y).FormatConditions.Count festsellen,
ob eine Zelle im Excel eine bedingte Formatierung enthält.
Wie kann ich überprüfen, ob eine Zelle eine normale Formatierung (ohne Bedingung)
enthält ???

Gruss aus Berlin
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formatierungsabfrage
22.01.2003 18:12:54
Chris
Hallo Peter

If Cells(1, 1).FormatConditions.Count = 0 Then
MsgBox "keine bedingte Formatierung"
Else
MsgBox "bedingte Formatierung"
End If


Gruss
Chris

Re: Formatierungsabfrage
22.01.2003 19:02:44
PeterW
Hallo Peter,

wie sollte denn eine Zelle aussehen, die gänzlich ohne eine Formatierung daherkommt? Du kannst allenfalls bestimmte Formatierungen abfragen, also beispielsweise Hintergrund- und Schriftfarbe.

Gruß
Peter

Re: Formatierungsabfrage
23.01.2003 21:22:14
Peter/Berlin
Hallo Peter,
wie lautet denn die VBA-Syntax für 'border' (also Linien am Zellenrand)?

Gruss
Peter/Berlin

Re: Formatierungsabfrage
24.01.2003 02:53:29
PeterW
Hallo nach Berlin zum Namensvetter,

das musst Du wohl genauer abfragen, welcher Zellenrand und was für ein Rahmen, beispielsweise

If Cells(lgZeile, 1).Borders(xlTop).LineStyle = xlContinuous Then

Gruß
Peter

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige