Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gespeichertes Workbook öffnet versteckt ?

gespeichertes Workbook öffnet versteckt ?
23.01.2003 09:44:11
willy
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem welches ich nicht verstehe.
Ich deklariere im Macro ein Workbookobjekt

Dim obj_Datawkb as workbook

Dann erstelle ich das Objekt
Set obj_Datawkb = Createobject("c:\data.xls")

Dann fülle ich das Workbook mit Daten aus der Zwischenablage und speichere das Workbook ab

obj_Datawkb.save
obj_Datawkb.close
set obj_datawkb = nothing

Das funktioniert alles prima, wenn ich allerdings data.xls danach einfach über Datei/Öffnen aufrufe, wird die Datei nur versteckt geöffnet (wie personal.xls).
Weiss jemand, wie ich das verhindern kann ?

Vielen Dank schonmal

Willy

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: gespeichertes Workbook öffnet versteckt ?
23.01.2003 10:27:16
Daniel
Hallo Willy,

vielleicht hilft
Set obj_Datawkb = Createobject("c:\data.xls")
obj_Datawkb.Visible=True ?

Daniel

Re: gespeichertes Workbook öffnet versteckt ?
23.01.2003 10:41:08
willy
Hi Daniel,
da hatt ich auch schon dran gedacht, allerdings steht visible für workbooks nicht zur Verfügung. Ich werde es aber mal versuchen.
Danke
Willy
Re: gespeichertes Workbook öffnet versteckt ?
23.01.2003 12:41:21
Daniel P
Hallo Williy,

jau, hatte ich vergessen. Das Ein- und Ausblenden von Workbooks wird über die Windows-Auflistung, bzw ActiveWindow geregel:

Windows("Mappe1").Visible = True.

Vielleicht hilft das ja

dAniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige