Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungsproblem

Verknüpfungsproblem
27.01.2003 13:16:32
Lucie
Hallo Helfer,

Ich habe folgendes Verknüpfungsproblem:

Es bestehen 2 Dateien, eine Interne und eine Externe Datei. Die Externe enthält Verknüpfungen zur Internen. Die Interne sollte keine Verknüpfungen enthalten.

Die Interne Datei wurde geändert und gespeichert, dann öffnete ich die Externe (Verknüpf mit der Int. wurden aktualisiert) und speicherte diese unter neuem Namen ab.

Das Problem ist nun, dass die Interne Datei beim Öffnen nach Verknüpfungen mit der, unter neuem Namen abgespeicherten ehemals externen Datei, sucht . In der umbenannten ehemals Ext. Datei sind keine Verknüpfungen mehr enthalten. Die Interne Datei wurde nach eventl. Verknüpfungen komplett durchsucht -keine gefunden-

Was ist da passiert -und vor allem wie kann diese Verknüpf. gelöscht werden??

Verknüpf. steht unter: Bearbeiten - Verknüpfungen
aber nicht unter: Einfügen -Namen- festlegen

habe auch schon ein Makro laufen lassen, welches Verknüpfungen aufspüren soll >ohne Erfolg

Vorab schonmal vielen Dank für die Auseinandersetzung mit diesem Problem

Lucie

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Verknüpfungsproblem
27.01.2003 13:19:10
Hajo_Zi
Hallo Lucie

wäre es nicht gut, wenn Du Dein Makro gepostest hättest???

Dann brauchen wir nicht bei Null anfangen.

Gruß Hajo

Re: Verknüpfungsproblem
27.01.2003 13:36:05
Lucie
Hallo Hajo_Zi,

ich glaube das erste Makro hatttest du mal geschrieben. Beim Ausführen sucht es unendlich lange und findet nichts- bis ich Excel ganz zumachen muß.

Sub Verknüpfungen_löschen2()
Dim c As Range
Dim frage
For Each c In ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If InStr(1, UCase(c.Formula), "XLS]") <> 0 Then
' c.Select
frage = MsgBox("Soll der Wert der Zelle" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) _
& "als Zellwert eingetragen werden?" & Chr(13), vbYesNo, _
"Verknüpfung als Wert schreiben?")
If frage = vbYes Then
c.Value = c.Text
Else

frage = MsgBox("Soll die Verknüpfung erhalten bleiben" & Chr(13) _
& Chr(9) & c.Address & Chr(9) & c.FormulaLocal & Chr(13) & Chr(13) _
& "Bei ""Nein"" wird der Zellinhalt gelöscht", vbYesNo, _
"Verknüpfung erhalten?")

If frage = vbNo Then c.Value = ""
End If
End If
Next
End Sub
----------------------------------------------------------------

Sub Ghostlinkfinden()
While 1 = 1
For j = 1 To Len(ActiveCell.Value)
If Mid(ActiveCell.Value, j, 5) = "#REF!" Then
MsgBox ActiveCell.Value
Exit Sub
End If
If Mid(ActiveCell.Value, j, 7) = "#BEZUG!" Then
MsgBox ActiveCell.Value
Exit Sub
End If

Next j
ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Wend

End Sub

Anzeige
Re: Verknüpfungsproblem
27.01.2003 13:40:22
Hajo_Zi
Hallo Lucie

das aktuelle Makro sieht eigentlich wie folgt aus.

Gruß Hajo

funktioniert nicht
27.01.2003 14:15:46
Lucie
Hallo Hajo_Zi,

habe dein makro laufen lassen, es fand keine Verknüpfungen. Auch unter Einfügen - Namen - festlegen >>kein Erfolg, da stand nichts

Grüße

Lucie

Re: funktioniert nicht
27.01.2003 14:22:52
Hajo_Zi
Hallo Lucie

die letzte Möglichkeit die ich irgendwo noch gelesen habe sind Verknüpfungen zu Objekten(Bilder, Diagramme usw.)

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige